今日自贡 今日荣县 今日富顺
大发6合 极速大发6合 > 四川 > 自贡市 > 今日自贡 > 正文

给电网“消暑降温” ? 让群众“清凉度伏”

来源:自贡日报 2019-08-20 15:25   http://mininja.com/


(夏祖广 记者 赵永富)国网自贡供电公司变电运维室开展迎峰度夏特巡预防工作,运用红外测温等带电检测专业技术,为电网设备“消暑降温",保证了酷暑高温居民正常供电。

17日21点40分, 110千伏土地坡变电站进行迎峰度夏高温高负荷特巡工作时,发现10千伏土轻线门型架线路电缆B相线夹发热,温度最高达142℃。运检部变电检修室等多单位紧急联动,当晚制定消缺计划,优化各项工作流程,仅用时45分钟,将缺陷消除,在第二天凌晨1点半将10千伏土轻线923开关转热备用。

19日9点44分,35千伏永安变电站1号主变9011刀闸C相与10千伏母线线夹连接处发热,温度最高达92.6℃。35千伏永安站主供永安镇及周边地区居民用电负荷,为不影响高温时段居民用电,运检部决定在当晚零时,将永安站1、2号主变及10千伏母线停电消缺,并于20日凌晨3点半全站恢复正常供电。

20日零时,国网自贡供电公司35千伏永安变电站开展了紧急停电消缺工作。变电运维室对变电站进行迎峰度夏高温高负荷特巡测温工作,及时发现了110千伏土地坡变电站、35千伏永安变电站两起可能引起重大电网事故事件的设备发热危急缺陷,并与有关部门联合开展零点消缺行动,为电网热缺陷“治病消暑",保证在居民用电负荷低、不影响工农业正常用电的时间段停电处理了缺陷。

新闻推荐

四川自贡一女子与丈夫发生矛盾在家将其刺伤致死 被警方控制

四川省自贡市公安局自流井区分局官方微博8月14日23:58通报称,当日,一居民区发生一起命案,致一人死亡,犯罪嫌疑人已被警方控制...

自贡新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播自贡正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(给电网“消暑降温” ? 让群众“清凉度伏”)


频道推荐
  • 李自国朗诵诗歌精选集《回声四起的祖国》面世
  • “妄人”蒋蓝 和妄人张献忠
  • 《没有终点的列车》酝酿十年的“北漂”故事
  • 新风徐来话徐棻
  • 探访伍立杨的书房室雅何须大 藏书贵在精
  • 
    热点阅读
    骟匠“马一刀” 吴用智:为民平安拼尽全力... 边开车边玩游戏 的哥被罚款扣分...
    
    图文看点
    “叶问”系列迎来终结篇 “叶问”系列迎来终结篇
    
    乡里乡亲
    盖有“抗美援朝保家卫国”字样的老发... 欧耶 9人西北狼 拿下领头羊... 杨慕时 上世纪三十年代曾任西安市长 ...
    
    热点排行
    张富清: 紧跟党走,做党的好战士 消失在风雪山麓的红色军团 大师眼中的大师:徐悲鸿和齐白石 寒夜里看露天电影 盖有“抗美援朝保家卫国”字样的老发票 方寸情谊万里长 记为肖云儒先生刻肖像印 陕西省水生野生动物 保护科普宣传月启动 全球最大等温 锻造设备落户西安

    扫一扫下载大发6合 极速大发6合APP(安卓版)