娱乐热点 娱乐八卦 今日明星 电视剧 电影 今日综艺 今日音乐
大发6合 极速大发6合 > 娱乐 > 娱乐热点 > 正文

从“佟湘玉”到“望女成凤”闫妮:生活中希望女儿开心点

来源:华西都市报 2019-06-13 03:07   http://mininja.com/


从“佟湘玉”到“望女成凤” 闫妮在剧中扮演望女成凤的妈妈。

看本文视频扫二维码

高考刚结束不久,一部聚焦中国高考话题的电视剧《少年派》也在湖南卫视开播,由闫妮、张嘉译等主演。剧中围绕三口之家的高考路,引发了一连串的喜泪故事。值得一的是,从大众熟知的《武林外传》“佟掌柜”,到望女成凤的“王胜男”,闫妮表示生活中和角色不太像。“我没有那么厉害,我想让女儿开心一点,我觉得这个很重要。”日前,闫妮接受媒体群访,分享了生活中真实的自己。

生活中没王胜男“厉害”并不排斥妈妈类角色

——王胜男这个角色身上有您的影子么?您跟女儿平时也这样相处吗?

闫妮:我生活中不太像王胜男这样的角色,因为我没有那么的厉害。虽然平时人家说养孩子要让他有上进的价值观,但可能因为我本身是一个女儿,所以我想让女儿开心一点,我觉得这个很重要。

——剧中王胜男的哪些作为您是认可的?哪些您是不提倡的?

闫妮:我有时候演完一个戏都忘了。王胜男咄咄逼人的感觉,好像跟我是不太像,我不认可的,但她在遇到困难的时候,能一下子全力以赴地重新认识自己,这个我还是认可的。

——现在演妈妈类角色会不会有点“排斥”?

闫妮:演妈妈角色我不排斥,本身也是这么大的年纪了,最主要是这个人物。包括一仆二主的时候,我可能都对那个人物是有一些看法的,这就可能需要大家的争论和妥协。

——前段时间身材成为热搜焦点,能否分享下瘦身历程?

闫妮:瘦身我觉得没有那么难,我其实有时候也挺爱吃的。我觉得女的不要吃那种太冰的,或者湿气重的东西。到一定年龄还是要吃一点东西,不然容易老。

——再度和张嘉译合作,有什么好玩儿的经历?

闫妮:我现在还在跟他拍另外一部戏。我们第一次拍《一仆二主》的时候,好像还没有太多感觉,后来看了那个戏才觉得我们俩挺搭的。我觉得和张嘉译老师在一起还挺好玩儿的。

手机里有沙溢孩子照片女儿不想和自己一个戏

——剧中这类中国式高考家庭,你自己生活里会有类似的焦虑和困扰吗?

闫妮:我女儿参加高考其实我也很紧张,也陪着她去高考。那年的高考题作文,我也在想如果我写应该怎么写呀,应该怎么构思,我也反复地想。

——《武林外传》的小伙伴们现在私下会交流育儿经吗?

闫妮:我现在手机里都是安吉和小鱼儿他俩各种图,姚晨的孩子我们也是看着长大的。我们的孩子都茁壮成长,有时聚的时间并不是很多,但看见都很亲。

——俗话说穷养儿富养女,您也是吗?

闫妮:穷和富,有经济上的,也有精神上的。现在的人精神需求可能更大,我跟女儿真的是精神上给予的还是挺多的。生活上现在也都不愁吃不愁穿的,大家都是这样。

——您和女儿元清合作电影后,会不会有合作电视剧的计划?

闫妮:我觉得好像我俩拍完那个电影后,我女儿不太想跟我在一个戏里面,她可能还是想靠她自己吧。我觉得其实只要合适也是可以的,我不一定非得要演她妈。

——您未来最想尝试的角色是什么?

闫妮:我还是想在电影上再有一个代表作吧。

华西都市报-封面新闻

记者陈颖

新闻推荐

赵又廷宣布高圆圆产女

5月21日,赵又廷发微博宣布高圆圆平安产下女儿,他写道:“美好的日子,迎来美好的生命。母女平安,谢谢大家。”今年4月,赵又廷在微...


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(从“佟湘玉”到“望女成凤”闫妮:生活中希望女儿开心点)


频道推荐
  • 伊朗披露 扣押英油轮细节
  • 美国退出、俄罗斯暂停履行《中导条约》,伊朗核问题引发剑拔弩张,全球核军控体系正在坍塌 全球核军控陷入“多事之秋”
  • 科创板首批25家企业今日上市 科创板开市 “含金量”几何
  • 任达华商演时被刺伤,行凶者存在精神障碍 精神病患行凶,真的不需负责?
  • 星火遍洒川黔边 红色记忆代代传
  • 
    热点阅读
    天津:尝到降低营商成本甜头 投资增速... 因家庭琐事一男子在儿子住处纵火 以... 山西一老人病危 医生却在忙拍照?院方...
    
    图文看点
    电影《小Q》呼吁社会增加导盲犬认知 电影《小Q》呼吁社会增加导盲犬认知
    
    乡里乡亲
    11天移百米:上海北横通道首座跨越双铁... 一周内深圳再发生“天降砧板” 物业:... 芒果超媒:7月解禁的股份数量近2.7亿股...
    
    热点排行
    老旧小区加装电梯取消“100%同意”硬性门 推动农村义务教育高质量发展 自贡举行党 努力实现人社公共服务一体化发展 内江自 “河南通许村医请辞”事件后:全国多地调研 青岛一公交车上老人突发心绞痛 同车大妈 11天移百米:上海北横通道首座跨越双铁桥梁 一周内深圳再发生“天降砧板” 物业:涉事 芒果超媒:7月解禁的股份数量近2.7亿股 流

    扫一扫下载大发6合 极速大发6合APP(安卓版)