娱乐热点 娱乐八卦 今日明星 电视剧 电影 今日综艺 今日音乐
大发6合 极速大发6合 > 娱乐 > 今日明星 > 正文

知名主持人 为什么向杨幂道歉

来源:大江晚报 2019-07-11 13:36   http://mininja.com/


一日,街边一家店招映入眼帘:“尬酒”。何意?一头雾水。回家后,在《新华字典》里找了半天,也没有找到答案。后来去“百度”,方知“尬酒”是网络流行词,多含有斗、比拼的意思,也不排除拼酒过程中有些让人尴尬的场面,被吐槽为“尬酒”。

由尬酒生出几点感想来。其一,活到老,学到老;其二,尬酒欠大众化,缺少品位;其三,要想争品牌,创百年老店恐怕很难。

范茂允

台湾知名主持人黄智贤前不久公开向杨幂道歉,因为此前她在节目中把杨幂念成了“杨幕”。倒也不能责怪黄智贤没文化,她可能的确是看花眼,因为“幂”实在是冷僻字,除了在数学里有圆幂定理一说,似乎没有其它特殊含义。这让我想起赵雅芝的丈夫黄锦燊,这位早年在港片中经常露脸的明星名气却不大,因为很多观众都叫不出他的名字;要不是鼎鼎大名的澳门“赌王”何鸿燊,我也不知道黄锦燊的名字该怎么念。

名字是用来让人叫的,不是为了显示起名字的人识字多。所以名字在表达良好寓意的同时,应该便于记忆、朗朗上口。

取店名自然也是如此。特别在当今这个互联网时代,店名好认、好记、好写才便于搜索、传播和推广。“三只松鼠”当年能够一炮打响,与它起了个又萌又好记的名字不无关系。

当然,店名要好记仅仅大众化并不够,更需要敢于创新,在街边一大堆动不动就是“兴隆”“旺顺”的雷同店名中,那些标新立异的店名更容易脱颖而出。从这个角度看,酒馆取名“尬酒”是不是尴尬还待观察,如果它面向的客户就是网络时代的年轻人,没准真的能够异军突起呢?

当然,店名取得再好,还要服务去支撑;店名取得再烂,如果服务百里挑一,照样可能一鸣惊人。好比杨幂,她不就是凭借才艺终于成名,向海峡两岸的华人普及了一个难认的字吗?

主持人:凡夫

微信号:ffwxb002

E-mail:ffwxb@163.com

新闻推荐

错题本,作用大

五年来,从10以内的加减法,到计算物体的表面积和体积,我们在一路上收获着各种知识,思维也渐渐从混沌过渡到清晰。但是,我们应该...


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(知名主持人 为什么向杨幂道歉)


频道推荐
  • 新首相人选即将出炉 英国外务大臣带头辞职
  • 资本市场为助力科技创新吹响“冲锋号”
  • 首日流通筹码几乎被买光 25股上演九宗最
  • 科创板鸣锣开市 25家公司 平均涨幅约140%
  • 强拆 没有规划手续 四层违建被拆除
  • 
    热点阅读
    强拆 没有规划手续 四层违建被拆除... 民宿频踩生态红线需严管 工行推出幸福生活版手机银行 进入家...
    
    图文看点
    《长安十二时辰》配角也出彩 蔡鹭:崔器的有些经历和我很像 《长安十二时辰》配角也出彩 蔡鹭:崔器的有些经历和我很像
    
    乡里乡亲
    2019年“最美支边人物”先进事迹发布... 丽江古城的红色记忆 资本市场为助力科技创新吹响“冲锋号...
    
    热点排行
    59名乡村小学教师获“祥梦园丁奖” 难忘的露营之夜 不一样的夜晚 兴宁区举办主题党课培训 提高各中小学校 南宁市公布一批校外培训机构黑白榜 校外 南宁沛鸿民族中学音乐教师温智淞坚持用艺 暑假多欢乐 科学发明家 快乐小书虫 采访 宋仲基宋慧乔正式离婚 双方未对调解提出

    扫一扫下载大发6合 极速大发6合APP(安卓版)