今日华语音乐 今日欧美音乐 今日乐评 演唱会
大发6合 极速大发6合 > 娱乐 > 今日音乐 > 今日欧美音乐 > 正文

涉嫌性骚扰 知名男高音多明戈挨查 多明戈申辩:那些女性“描述不准确”

来源:成都商报 2019-08-15 02:10   http://mininja.com/


普拉西多·多明戈 资料图片

美国洛杉矶歌剧院13日宣布,将着手调查世界知名男高音歌唱家普拉西多·多明戈,缘由是多名女性指认他性骚扰。

多明戈申辩,说那些女性“描述不准确”。只是,这场风波已经令他丢掉近期多场出演机会。

多明戈现年78岁,在西班牙出生,与已故意大利男高音歌唱家卢恰诺·帕瓦罗蒂和西班牙歌唱家何塞·卡雷拉斯并称世界三大男高音歌唱家。他录制专辑唱片超过100张,捧走多项音乐界“格莱美奖”。

多人指认“揩油”

为回应美联社有关多明戈涉嫌性骚扰的报道,洛杉矶歌剧院在一份声明中写道:“将雇用外部法律顾问调查普拉西多·多明戈所涉指认。”

多名不愿公开姓名的女性说,多明戈借助在歌剧界的权势,施压与他发生性关系;拿工作机会作诱饵,如果拒绝他追求,她们有时会在职业上受到“惩罚”。

多明戈曾经是洛杉矶歌剧院的艺术总监,2003年迄今出任总导演,有权安排角色。按照多名自述受害的女性所述,多明戈能够成就或毁掉她们的事业。

美联社接触的30多名业内人士说,多明戈“揩油”异性一直是公开的秘密,可以追溯到30年前,发生在多座城市。

不少女性说,她们先前担心,指认多明戈性骚扰无异于自毁前程。

作为唯一同意公开姓名的指认者,退休女中音歌手帕特里夏·伍尔夫告诉美联社,她在华盛顿歌剧院工作期间,多明戈对她动手动脚。即便她多次拒绝,多明戈仍不依不饶,经常敲她更衣室的门。

多明戈1996年至2003年是华盛顿歌剧院的艺术总监,2003年至2011年出任总导演。伍尔夫说,她那时候害怕,因而不敢举报多明戈,如今公开这段经历,目的是结束歌剧界对性骚扰保持沉默的风气。“我希望这能帮助其他女性站出来,勇敢地说不。”

多场演出“泡汤”

多明戈在一份声明中写道,性骚扰指认“令人困扰”“描述不准确”。按照他的说法,如今衡量个人行为的“规则和标准”与过去“非常不同”。

多明戈自认为他“所有交往和关系……都是两厢情愿”。

应美国费城交响乐团邀请,多明戈定于9月18日在一场开幕庆典上献唱。这一乐团13日发布声明,撤销邀请。旧金山歌剧院原定10月6日举办一场多明戈音乐会,票已经售罄,同样决定取消演出。

多明戈定于9月和10月在位于纽约的大都会歌剧院领衔歌剧《麦克白》。大都会歌剧院在一份声明中说,重视多明戈所涉性骚扰、滥用权力等指认,会等待洛杉矶歌剧院的调查产生结果,再对他后续演出安排做定夺。

(新华社)

新闻推荐

怎么才能讲好中国故事?斯特恩小提琴赛提供了一个范本

上海艾萨克·斯特恩国际小提琴比赛才办两届,还很年轻,因为赛制严谨、稳定、成熟,很快就被准入门槛极高的“世界国际音乐比赛...


相关推荐:
“超女”凯莉2019-04-29 11:12
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(涉嫌性骚扰 知名男高音多明戈挨查 多明戈申辩:那些女性“描述不准确”)


频道推荐
  • 糖尿病患者最好不要喝粥?听听专家的说法
  • 沙特重要石油设施遭袭
  • 红十字志愿者 云集商业街普及救护技能
  • 民俗博物馆里度假日
  • 他自故乡来 又回故乡去
  • 
    热点阅读
    我的婚姻,谁做主 当他还是“小吴”的时候 看相也玩酷炫黑科技?揭秘“AI算命”背...
    
    图文看点
    国漫动画片《罗小黑战记》上映,票房已达1.4亿,豆瓣评分8.3,记者专访导演木头揭秘看点: 罗小黑年纪太小 现在不能找女朋友 国漫动画片《罗小黑战记》上映,票房已达1.4亿,豆瓣评分8.3,记者专访导演木头揭秘看点: 罗小黑年纪太小 现在不能找女朋友
    
    乡里乡亲
    俄媒:俄罗斯将首播纪录片献礼新中国七... 吉林省市场监督管理厅原厅长林玉成涉... 四部门印发博鳌乐城国际医疗旅游先行...
    
    热点排行
    不会投篮的金童、满身肥肉的小加 他们用 铁路中秋小长假运输收官 累计发送旅客480 俄媒:俄罗斯将首播纪录片献礼新中国七十华 吉林省市场监督管理厅原厅长林玉成涉嫌受 四部门印发博鳌乐城国际医疗旅游先行区实 美大法官再陷性侵风波:民主党人要弹劾 总 西安市交通信息中心回应微信号发网赌:不法 上半年净利同比下滑超三成,普利特拟10.7亿

    扫一扫下载大发6合 极速大发6合APP(安卓版)