今日芜湖 今日无为 今日芜湖县 今日繁昌 今日南陵
大发6合 极速大发6合 > 安徽 > 芜湖市 > 今日芜湖县 > 正文

超限超载检测员6年受贿47万 泄露查超信息并“打点”同事

来源:澎湃新闻 2019-08-16 16:54   http://mininja.com/


安徽芜湖一名超限超载检测站工作人员收取数十名货车司机“信息费”等钱财后,为货车司机、车主提供“查超”信息,拉拢腐蚀其他治超工作人员,帮助超限超载车辆逃避查处或减轻处罚。

近日,芜湖县人民法院公布了国道329(原名县道028)芜湖超限超载检测站工作人员何某波涉嫌受贿案一审判决书。

判决书显示,何某波在2013年至2019年间,以“信息费”、借款等名义共非法收取47万元,犯受贿罪被判处有期徒刑三年十个月,并处罚金25万元。

收取“信息费”后帮司机逃避查处

经法院审理查明,2013年至2019年,何某波为数十名货车车主或驾驶员提供国道329芜湖超限超载检测站或国道205繁昌检测站上路查车信息,帮助车辆逃避查处,并按照每车每月500至700元的标准收取所谓的“信息费”,其中何某波每车每月得款350元。

上述“收费”过程中,何某波和车主周某约定,由何某波收取途经前述芜湖检测站的车辆信息费,由周某收取途经前述繁昌检测站的信息费,之后二人进行结算。

此外,据何某波供述,除周某的车队给其钱财外,还有些单独与他点对点购买信息的车主和司机,被其称为“散户”。

经查证,通过何某波微信、支付宝、银行账户收取的前述“信息费”累计约35万元。

拉拢腐蚀治超工作人员,帮车队逃避处罚

此外,何某波还收取“好处费”,用于“打点”其所在治超站参与治超的有关人员,为周某组织的超限超载车队提供路警治超出警信息,帮助其车队逃避、减轻处罚。

法院查明,2013年至2019年以来,每年春节、端午节、中秋节,周某通过何某波以每人每节500元左右的标准打点其所在治超站参与治超的有关人员。

此外,何某波还不定期以各种名义收受周某钱款,包括以借钱为名从周某处索要钱款,平均每月1500元左右,共计约10.8万元。

近日,芜湖县人民法院公布了该案判决书。2019年6月29日,芜湖县人民法院一审判决何某波犯受贿罪,判处有期徒刑三年十个月,并处罚金人民币25万元。

新闻推荐

条条大路通官巷

芜湖市芜湖县六郎镇有一个四面环水、垂柳成荫的村庄,传说历史上这个村庄曾经有过十三人在朝为官,故被称为官巷村。这十三...

芜湖县新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离芜湖县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(超限超载检测员6年受贿47万 泄露查超信息并“打点”同事)


频道推荐
  • 《外交风云》《激荡》《在远方》《飞行少年》等作品从不同视角切入,展现了新中国成立70年来不同时代、不同领域、不同人群多姿多彩、跌宕起伏的奋斗岁月 荧屏迎来国庆档
  • 兼具硬派知识与趣味故事 知 宋(29)
  • 父女两代劳模精神传承 家居企业争当行业引领
  • 弥足珍贵的 边币和抗币
  • 互怼男子开车“约撞” 结果二人都被拘
  • 
    热点阅读
    杭州成群家长赶往湖州带娃考试 培训... 交警夜晚亮剑 6个酒鬼落网... 山顶的风景
    
    图文看点
    年度大片《决胜时刻》登场 五大看点解析“年度史诗情怀巨制” 年度大片《决胜时刻》登场 五大看点解析“年度史诗情怀巨制”
    
    乡里乡亲
    深圳在园儿童健康成长补贴每人每年15... 褚橙预售 马静芬:褚时健去世了还在创... 袁隆平:把对祖国的热忱结成饱满的稻穗...
    
    热点排行
    西安警方回应女网红租房期满失联留一屋狗 深圳在园儿童健康成长补贴每人每年1500元 褚橙预售 马静芬:褚时健去世了还在创业 会 你们乱改儿歌的水平 不值一分钱 当 AI 开始进村养猪 袁隆平:把对祖国的热忱结成饱满的稻穗 【一周机构调研】天沃科技拟募资受关注,星 金利来集团创始人曾宪梓临终之际呼吁“香

    扫一扫下载大发6合 极速大发6合APP(安卓版)