今日芜湖 今日无为 今日芜湖县 今日繁昌 今日南陵
大发6合 极速大发6合 > 安徽 > 芜湖市 > 今日芜湖 > 正文

老年大学 是不是该扩建扩招了

来源:大江晚报 2019-08-13 14:04   http://mininja.com/


老年大学秋季招生按惯例是在八月底,但老学员在上学期结束前基本上全部报了名。除非有个别人这学期不再上空出了名额,新学员才可以报上名。据我推测,八月底新学员能报上名的可能性微乎其乎。

我非常敬佩和赞赏老年大学里那些不为外部环境影响和诱惑,无论是在学习知识和技能方面,还是在个人爱好上,不断取得成绩的老人们,哪怕是微小的进步,也是值得赞赏的。

老有所学,不仅仅是学习知识和技能,而是一种精神的追求,一种生活的充实。正像汉代刘向所著的《说苑》中所说:“少而好学,如日出之阳;壮而好学,如日中之光;老而好学,如炳烛之明。”何仲英

前些年就听说一些地方的老年大学“入学难”,合肥甚至出现过老人凌晨4点去排队报名的“壮举”,其火爆程度完全不亚于一些知名幼儿园招生。

老年人为什么热衷上老年大学?其一肯定是为了学习,其二可能是为了社交。

反观现在有些老人容易上当受骗,还有一些老人与互联网时代的新生事物格格不入,归根结底,与这些老人文化底子薄、所受教育少、朋友圈窄不无关系。这一切,都有可能在老年大学良好的学习环境中逐步得到完善和改变。

只是相对于基础教育和高等教育,社会对老年教育的重视程度还显得滞后,很多老年大学在体制机制上都出现了与社会需求不相适应的发展瓶颈,供需矛盾日益突出。

国务院制定的《老年教育发展规划(2016—2020年)》明确提出“要扩大老年教育资源供给,推动老年大学面向社会办学,丰富老年教育内容和形式”。显然国家对未来老年大学的发展已经做了顶层设计,相信随着各地改革创新的步伐加快,老年大学的办学能力会不断增强。

据悉芜湖老年大学东校区建设已经被列入政府重大项目,建成后必将为芜湖老年大学的发展带来强大的后劲,到那时,老年朋友估计就不用太担心老年大学报不上名了吧?

主持人:凡夫

微信号:ffwxb002

E-mail:ffwxb@163.com

新闻推荐

商品房预售许可公告 0000060

芜湖碧鑫房地产开发有限公司开发的碧桂园镜湖世家2#楼盘,经审查,该公司建设手续完备,符合预售条件,且该公司的预售方案符合规...

芜湖新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是芜湖这个家。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(老年大学 是不是该扩建扩招了)


频道推荐
  • 七旬老人手绘红匾迎国庆
  • 纪念九一八: 勿忘国耻 振兴中华
  • 雨山区幸福花幼儿园教师王燕: 做“四有”好老师 办人民满意的教育
  • 马鞍山师专教师鲍峰: 向叶老师看齐 争当先进模范 立足岗位做贡献
  • 马鞍山高速辖段首个 ETC龙门架吊装完成
  • 
    热点阅读
    公办学校不“插手”民校,避免教育“... AI算命 算命是假 算钱是真 记者调查... 算命是假 “算钱”是真 揭秘“AI算命...
    
    图文看点
    《友情以上》改编导演经历 女主角平采娜“看上”林更新 《友情以上》改编导演经历 女主角平采娜“看上”林更新
    
    乡里乡亲
    数据波动未撼动稳健大局 UNICODE BASIS INTERNATIONAL LIMITE... 东明农商银行陆圈支行多措并举清不良...
    
    热点排行
    谈判邀请函 启用“人脸识别” “刷脸”就领结婚证 相约丝博会 逐梦新时代 结缘丝博会 蝶变新机遇 布展完毕 五大展馆盛装迎客 千人玩快闪 传递爱国情 千人旗袍秀 靓丽丝绸风 女神撩面纱 惊艳丝绸城

    扫一扫下载大发6合 极速大发6合APP(安卓版)