今日泰安 今日新泰 今日肥城 今日宁阳 今日东平
大发6合 极速大发6合 > 山东 > 泰安市 > 今日泰安 > 正文

帮忙租房出力搬家,还联系单位调整工作 擂鼓石大街中段房屋征收以情动人

来源:齐鲁晚报 2019-08-16 05:13   http://mininja.com/


本报泰安8月15日讯(记者梁敏)15日,记者从擂鼓石大街中段建设工程指挥部(下称指挥部)获悉,项目房屋征收工作已按期基本完成,共征收房屋建筑面积9.97万平方米。整个征收过程,没有一户进入法律程序、没有一起被征收人重大上访事件,实现了和谐征收。

虎山东路至普照寺路之间,是泰城的中心城区。贯通擂鼓石大街中段道路建设工程,是民之所向、政之所为。但是由于这1.9公里的道路位于中心城区重点地段,沿线建筑密集,老旧房屋多,遗留问题多,涉及面广,工作量巨大。还有的被征收人分散于全国各地,联系沟通困难。种种情况,利益多元,矛盾面广,情况复杂,盘根错节,给征收拆迁带来了很大难度。

有一个被征收户的户主过世,他的子女分散在全国各地,很难聚到一起,而且对于房屋被征收的态度也存在不同态度,为了推动工作,工作人员耐心结实,分别前往户主子女处耐心解释、逐一取得对方的理解。

还有一户被征收人,责任单位和指挥部征收工作人员每天电话联系沟通,工作人员陆续上门协商39次,终于说服征收户签订协议。在征收工作中,个别被征收人极不配合,让工作人员受到不合理的指责,他们都默默承受,继续耐心进行解释沟通,经常坚持工作到深夜,才终于做通被征收人工作并签订了协议。

对于年龄大的被征收人,帮助其联系租房、帮忙搬家;对于行动不便的被征收人,上门服务签订协议;有位被征收人生活十分困难,搬迁过渡期间准备住在亲戚家里,指挥部协调石化公司将其调整到就近加油站工作。以真情打动被征收人,以实意服务被征收人,得到了被征收人的一致好评,保障了房屋征收顺利推进。

“我们设立了6个征收工作小组,每天早上8点召开碰头会,各工作组汇报前一天工作情况及存在问题,及时研究解决。征收工作随时调度、限期督办,利用微信群实时通报。"市自然资源和规划局派驻指挥部工作人员表示,目前,房屋征收工作已按期基本完成,共征收房屋建筑面积9.97万平方米,其中,征收高校7.24万平方米,部队和地方2.73万平方米、239户;房屋腾空后及时组织拆除,已拆除建筑面积3.62万平方米。

新闻推荐

省第七届青少年模拟联合国峰会闭幕 英雄山双语学校创佳绩

本报8月14日讯(通讯员屈克芹)近日,山东省第七届青少年模拟联合国峰会在肥城顺利闭幕。岱岳区英雄山双语学校作为泰安市唯一...

泰安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是泰安这个家。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(帮忙租房出力搬家,还联系单位调整工作 擂鼓石大街中段房屋征收以情动人)


频道推荐
  • 剧本写好开头好戏这才开始
  • 预演结束 决赛再见!
  • 江山留与后人愁
  • 这群“猛虎”声声震国威 “神州虎王”刘化雨携42米巨幅《百虎图》亮相文博会
  • “唱享”祖国荣光 书写时代华章
  • 
    热点阅读
    杭州成群家长赶往湖州带娃考试 培训... 交警夜晚亮剑 6个酒鬼落网... 山顶的风景
    
    图文看点
    年度大片《决胜时刻》登场 五大看点解析“年度史诗情怀巨制” 年度大片《决胜时刻》登场 五大看点解析“年度史诗情怀巨制”
    
    乡里乡亲
    深圳在园儿童健康成长补贴每人每年15... 褚橙预售 马静芬:褚时健去世了还在创... 袁隆平:把对祖国的热忱结成饱满的稻穗...
    
    热点排行
    西安警方回应女网红租房期满失联留一屋狗 深圳在园儿童健康成长补贴每人每年1500元 褚橙预售 马静芬:褚时健去世了还在创业 会 你们乱改儿歌的水平 不值一分钱 当 AI 开始进村养猪 袁隆平:把对祖国的热忱结成饱满的稻穗 【一周机构调研】天沃科技拟募资受关注,星 金利来集团创始人曾宪梓临终之际呼吁“香

    扫一扫下载大发6合 极速大发6合APP(安卓版)