今日宿州 今日萧县 今日砀山 今日灵璧 今日泗县
大发6合 极速大发6合 > 安徽 > 宿州市 > 今日萧县 > 正文

投资遭遇虚假平台 男子三百万打水漂

来源:皖北晨刊 2019-09-11 16:00   http://mininja.com/


日前,通过长线经营、综合研判,萧县公安局龙城责任区刑警队在该局刑警大队的大力支持下,成功打掉一通过虚假外汇交易平台进行诈骗的犯罪团伙,抓获嫌疑人9名。

今年1月,萧县公安局龙城责任区刑警队接到居民卓某报警,称其被人以投资为名骗了300多万元。接警后,刑警大队龙城责任区刑警队立即展开调查,发现此案件系一起通过虚假期货投资平台进行诈骗的案件。萧县公安局高度重视,立即抽调刑警大队、网安大队、龙城责任区刑警队等部门精干警力成立专案组,全力侦查此案。

据卓某介绍,2017年期间,王某、周某、侯某先后向其介绍了“中关财富”、“格伦外汇”等外汇、期货交易平台。在三人的鼓动下,卓某在平台上进行了大量投资,短短一年多的时间,卓某“投资”的钱血本无归。专案组从这三名嫌疑人相关信息入手,查清此三人是涉案的虚假投资平台的“代理人”,通过介绍他人“投资”按比例抽成而获利。

此类虚假投资平台是由“代理人”通过熟人介绍、发布投资广告、网页宣传等形式吸引投资者,经过“资深分析师”直播教程引诱受害人投资,每笔投资收取高额手续费。同时,涉案平台会在几次“投资”后利用后台操作,将受害人“投资”金额全部清仓,造成被害人巨额损失。

专案组经过轨迹分析、缜密布控,于6月6日将犯罪嫌疑人周某、侯某抓获归案。通过进一步深入研判,7月10日,专案组奔赴河南汝阳将犯罪嫌疑人王某抓获。

专案组继续循线追踪,锲而不舍,深挖犯罪链,最终锁定了上海的涉案平台诈骗团伙。在当地警方的配合下,专案民警于8月27日成功在上海市静安区某写字楼内,一举端掉该诈骗团伙,现场抓获犯罪嫌疑人6名,扣押作案电脑11台,手机8部,银行卡若干。

目前,9名犯罪嫌疑人已被采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。(张力李荣耀)

新闻推荐

召开校车安全管理例会

为确保全县各中小学、幼儿园校车交通安全并按照县监察委建议书,近日萧县公安局交通管理大队会同县政府校车办,在县教体局三...

萧县新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是萧县这个家。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(投资遭遇虚假平台 男子三百万打水漂)


频道推荐
  • 互怼男子开车“约撞” 结果二人都被拘
  • 合肥地铁站配备AED急救设备
  • 6点10分发车、17.8公里、11个站点、40多分钟车程、累计3.5万人次……果蔬专线 开到农民心坎里
  • 白云蓝天,卡尔维诺
  • 创“芯”发展 智造未来 集成电路产业高峰论坛举办
  • 
    热点阅读
    骟匠“马一刀” 吴用智:为民平安拼尽全力... 边开车边玩游戏 的哥被罚款扣分...
    
    图文看点
    “叶问”系列迎来终结篇 “叶问”系列迎来终结篇
    
    乡里乡亲
    盖有“抗美援朝保家卫国”字样的老发... 欧耶 9人西北狼 拿下领头羊... 杨慕时 上世纪三十年代曾任西安市长 ...
    
    热点排行
    张富清: 紧跟党走,做党的好战士 消失在风雪山麓的红色军团 大师眼中的大师:徐悲鸿和齐白石 寒夜里看露天电影 盖有“抗美援朝保家卫国”字样的老发票 方寸情谊万里长 记为肖云儒先生刻肖像印 陕西省水生野生动物 保护科普宣传月启动 全球最大等温 锻造设备落户西安

    扫一扫下载大发6合 极速大发6合APP(安卓版)