今日宿州 今日萧县 今日砀山 今日灵璧 今日泗县
大发6合 极速大发6合 > 安徽 > 宿州市 > 今日泗县 > 正文

大发汽车logo,军嫂钢铁长城最坚实的后盾文/本报记者刘春艳

来源:拂晓报 2019-08-14 11:03   http://mininja.com/


如果说军人是和平的天使,是平安的守护神,那么,军嫂就是他们飞翔的翅膀。今年以来,武警宿州支队广大军嫂自觉将个人荣辱与社会稳定、国家安全、部队建设紧密联系在一起,爱岗敬业、爱军奉献,顽强拼搏,坚韧不拔,承担起家庭和事业的双重重担,在改革强军的征程上,舍小家顾大家,用爱的涓涓细流,浇灌丈夫的军旅之花,为构建和谐军营,推动部队建设与发展发挥了积极作用。大发汽车logo为表彰先进,树立典型,市妇联、武警宿州支队决定,表彰贾丽等10名同志为2019年“十佳好军嫂”。本期《生活专刊》走近“十佳好军嫂”其中的三位代表,倾听她们默默奉献的故事,感受她们是如何做好钢铁长城最坚强的后盾,颂扬她们为祖国军队和国防建设做出的巨大贡献!

贾丽:不给部队添负担

贾丽是武警宿州支队勤务保障中队指导员杜超的妻子,两人老家在湖南省张家界,从小青梅竹马,两小无猜。

2008年,贾丽大学毕业,进入广东一家国企单位就职,领导器重,待遇丰厚。2010年,杜超大学毕业,接着便踏上了军旅生涯,苦练本领,报效祖国。2014年年初,在双方家长的催促下,两人决定结束长达10年的异地爱情长跑,将婚期定在了10月1日。9月中旬,他们将精心准备好的请柬全部送到了亲朋好友的手中。

而正当他们沉浸在迎接即将到来的幸福时刻时,杜超突然接到了部队打来的紧急归队电话。大发汽车logo纵有万般不舍也抵不过军令如山。大发汽车logo来不及与亲朋好友说抱歉,贾丽就开始忙着帮丈夫买车票、收拾行李……迟到的婚礼最终在2015年元旦才圆满完成。

其实,从决定嫁给杜超那时起,贾丽就做好了心理准备。大发汽车logo她说,杜超是丈夫,更是军人。“我既然选择了做军嫂,最基本的就是不给部队添负担。”

2017年3月6日,距离预产期还有一周,吃完早饭,贾丽突然感觉肚子痛。次日凌晨2时45分,女儿顺利生产,而此时,丈夫还在赶回的路上,直到上午11时许,才风尘仆仆赶到医院。

大发汽车logo由于公婆工作较忙,很少有时间照顾她们,因此,月子里照顾母女俩的任务就都交给了丈夫。大发汽车logo看着身材魁梧的丈夫温柔地抱着女儿,细心地照顾着她,贾丽觉得很幸福。

一个月的陪产假很快结束了,丈夫归队后,贾丽开始独自一人照顾女儿。大发汽车logo新手妈妈总是会遇到这样那样的困难,加之身体还在恢复阶段,仅仅两三月的时间里,身高一米六五的她,从孕前的120斤,暴瘦到了80多斤。大发汽车logo右手患上了腱鞘炎,疼得不敢动。还有好几次因低血糖晕倒在家里。即便如此,她对丈夫总是报喜不报忧。

“任何时候,女人都要拥有自己的一份事业,军嫂也不例外。”从小性格就非常要强的贾丽在婚后辞职了,虽然不能和众多女性一样,将孩子交给老人带,放手去做喜欢的工作。但是,她克服困难,总是趁着孩子睡着了,打开电脑,不断学习,勇于实践。大发汽车logo她做过淘宝服装店主,自己当模特,把生意做得红红火火。有了孩子之后,时间和精力不允许,她便把眼光投向时间较为自由的微商,目前,她依然坚持在做微商,每个月都会有一份相对稳定的收入。

钟瑾:家庭工作一肩挑

小学教师钟瑾是武警宿州支队机动中队班长张丽强的妻子,他们的家乡同在江西省赣州市于都县。2014年春节,两人在一次聚会中相识,2015年年初结婚,年底迎来宝宝的出生。

大发汽车logo婚后,尤其是孩子出生后,钟瑾从一个弱不禁风的小姑娘变成了事事能扛的“女汉子”。由于家里农活较多,公公婆婆很忙,很多事情钟瑾都是自己一个人扛。每天下班后,忙着买菜、做饭、带孩子;孩子生病了,她一个人带着孩子去医院挂号、看诊、拿药、挂水;下乡扶贫,她一个人背着孩子爬山涉水,进村入户,认真开展扶贫工作;白天因为要带孩子没时间备课,她常常晚上加班加点……

几年来,钟瑾坚持家庭、工作一肩挑,默默奉献,无怨无悔。由于长期的劳累,钟瑾积劳成疾,年轻的身体患上了腰椎间盘突出、脊椎变形、肩周炎等疾病。看着为家庭日夜操劳而变得十分憔悴的妻子,丈夫很是心疼,也深感愧疚。

以前,丈夫的一句“谢谢你,辛苦了!”在她听来,好像有些矫情。而经过了几年生活的磨练,如今再听丈夫对自己说一句:“辛苦了!”钟瑾感慨万千。“有时候确实挺辛苦的。”说着,钟瑾的眼圈红了。

2018年12月,钟瑾48岁的母亲因突患脑梗,住进了医院的重症监护室,由于其本身就患有心脏病,身体不具备手术治疗的条件,于2019年1月18日去世。母亲的去世对钟瑾的打击很大,为了不让自己悲伤的情绪影响到孩子,她总是白天忙忙碌碌,晚上等孩子睡着后,偷偷哭泣。为此,丈夫准备专门请探亲假回家陪她,但被钟瑾拒绝了。理由是调整心情需要时间,慢慢会好起来。其实,钟瑾何尝不渴望丈夫的陪伴呢?但是她明白,身为军人的丈夫还有比陪伴自己更大更多的责任。

作为军嫂,钟瑾不仅识大体、顾大局,还非常善解人意。她知道丈夫在部队平时训练很辛苦,每次丈夫回家探亲,她都尽量让丈夫多休息,陪伴孩子。她深知,孩子的健康成长离不开父母的陪伴,每逢寒暑假,钟瑾都会提前买好车票,带着儿子来到部队与丈夫团聚。

徐梦雅:同在一城难团聚

徐梦雅的丈夫曹灵华现任武警宿州支队泗县中队队长,老家在合肥,两人有缘相识,互相珍惜,努力经营甜蜜幸福的家。

2014年7月,“八一”前夕,徐梦雅所就职的单位组织慰问武警宿州支队广大官兵。活动期间,通过简单的互相交流,身材高大、长相帅气的曹灵华与皮肤白皙、性格文静的徐梦雅互生好感。但当时由于时间仓促,没有更多时间了解对方,徐梦雅就与同事们回去了,两人仅留下了一面之缘。

俗话说,缘分天注定。2015年年初,通过同学介绍,两人很意外地再次相见。徐梦雅永远都不会忘记,那次见面时的惊喜心情。他们很快便确定了恋爱关系,且双方父母都非常支持。

在许多年轻人看来,生活需要仪式感,徐梦雅也不例外。

通过一段时间的相处,徐梦雅发现曹灵华虽然话不多,甚至有些腼腆,在生活中却是个非常细心的人,这让她十分感动。许多重要节日,都会默默记在心上,还会经常给她一些小惊喜。2015年8月,正在外地学习的曹灵华手捧鲜花,突然出现在徐梦雅上班的单位。原来,当天曹灵华刚好休假,没有提前告诉她,就匆匆赶回来了,只为给她一个惊喜。

2016年,在亲朋好友的祝福中,他们走进了婚姻殿堂。爱干净、坚持运动、勤快、守时……谈及丈夫身上的优点,徐梦雅笑靥如花。其实,这些军人身上的好习惯,在生活中也在潜移默化地影响着她,改变着她。比如每天抽出半个小时锻炼身体是丈夫的必修课,让不喜欢运动的徐梦雅也慢慢开始运动起来。

嫁给军人就意味着聚少离多,还要承担着更多的责任。徐梦雅与丈夫虽然同在一个城市,但是相聚的机会却很少。曹灵华每半个月仅有两天休息,可以回家。任务多时,一个月也难休息两天,一家人相聚的时间屈指可数。如今,他们的女儿已经9个月了,一直在徐梦雅及其父母的照看和呵护下健康成长。“觉得丈夫不能见证女儿一点一滴的成长和进步,挺遗憾的。”徐梦雅无奈地说。

新闻推荐

泗县今年新建改扩建8所幼儿园

本报讯今年以来,泗县多措并举,全力推进公办幼儿园建设。截至7月底,8所新建、改扩建幼儿园已全部完工,总面积10316平方米,资金...

泗县新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离泗县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(大发汽车logo,军嫂钢铁长城最坚实的后盾文/本报记者刘春艳)


 
频道推荐
  • 重点项目建设持续发力
  • 池州青阳举办 首届全国非遗摄影展
  • 博望区开展儿童防拐骗安全教育
  • 花月大道入选 “2019全国美丽乡村路”
  • 电动车上牌首日 1765辆成功“领证”
  • 
    热点阅读
    用心尽孝道,以爱传家风 金家岭街道众... 整治红顶协会乱象不能光靠督查组... 逼小学生吃垃圾,太“垃圾”!...
     
    图文看点
    《开国大典》等主旋律电影上映 经典继续精彩 《开国大典》等主旋律电影上映 经典继续精彩
    
    乡里乡亲
    如何让公众相信昆明警方的“一查到底... 黄山太平经济开发区发展稳中有进质效... 西安市政府与深交所 举行座谈会 李明...
    
    热点排行
    如何让公众相信昆明警方的“一查到底” 张店区杏园小学: 开展师徒结对活动 桓台县鱼龙中学: 阳光大课间促学生健康成 淄博公安交警召开新闻通气会,曝光一批违 德州扒鸡能量补给站: 新品卤味零食惊艳赛 德州市超声医学质量控制中心成立 日照市水务集团城西水厂正式投产运行 惠 山外图书馆免费向市民开放 除寒暑假,每天

    扫一扫下载大发6合 极速大发6合APP(安卓版)