今日青岛 今日即墨 今日胶州 今日平度 今日莱西
大发6合 极速大发6合 > 山东 > 青岛市 > 今日即墨 > 正文

自掏8万“执行款”的律师将被罚 对方私自撤诉还谎称胜诉,委托人将起诉律所及律师

来源:齐鲁晚报 2019-08-15 05:13   http://mininja.com/


本报8月14日讯(记者宋祖锋)即墨一市民委托律师打官司追逃40多万元货款,结果该律师私下撤诉,却告诉委托人胜诉了,还自掏腰包给委托人8万多元“执行款”。14日,记者从相关部门了解到,当事律师将被行政处罚。委托人将起诉律所和当事律师,要求赔偿损失。

从2010年开始,即墨市民华先生和孙先生合伙给城阳一家企业供应煤炭,2013年,对方拖欠两人40多万元货款,华先生和孙先生两人多次去公司讨要未果。2013年12月,两人将该公司告上法庭,并委托山东文鼎律师事务所的一名赵姓律师全权代理。案件进入诉讼阶段后,两人多次致电代理律师询问案件进展,而代理律师总是以各种理由敷衍塞责。2018年,代理律师称案件胜诉,并追回9万多元货款。期间,两人还陆续收到代理律师支付的8万多元货款。到了2019年初,两人再次向代理律师索要货款时,对方称法院执行又追回4万元货款,但却迟迟不肯付给两人,索要判决书对方也以各种借口搪塞。

今年5月,两人到法院查询案件判决书发现,在2014年8月,代理律师就以被告住所地不详为由,向法院申请撤诉。后来,两人拿着民事裁定书向代理律师对质,律师最终也承认了撤诉的事实。华先生经和律师交涉,对方称8万多元货款都是律师垫付的。两人对律师的解释不予认可,并向即墨区司法局进行投诉,要求对当事律师进行处罚。

14日上午,记者从青岛市司法局了解到,他们将对当事律师进行行政处罚,具体处罚结果将进行公示。“瞒了我们5年,现在什么事也耽误了,我们决定对律师事务所和当事律师进行起诉,要求他们赔偿我们的损失。”14日,华先生说,他们认为律师事务所对律师监管不不严,没有履行应尽的职责,也应承担一定的责任。

新闻推荐

青岛7人角逐今年“全国模范教师” 入围省教育厅公示的正式推荐对象名单

本报8月13日讯近日,山东省教育厅公示,经逐级审核推荐,省教育厅评选推荐,全国评选表彰工作领导小组初审,确定青岛电子学校等31...

即墨新闻,故乡情,家乡事!故乡眼中的骄子,也是恋家的人。即墨,是陪我们行走一生的行李。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(自掏8万“执行款”的律师将被罚 对方私自撤诉还谎称胜诉,委托人将起诉律所及律师)


频道推荐
  • 剧本写好开头好戏这才开始
  • 预演结束 决赛再见!
  • 江山留与后人愁
  • 这群“猛虎”声声震国威 “神州虎王”刘化雨携42米巨幅《百虎图》亮相文博会
  • “唱享”祖国荣光 书写时代华章
  • 
    热点阅读
    杭州成群家长赶往湖州带娃考试 培训... 交警夜晚亮剑 6个酒鬼落网... 山顶的风景
    
    图文看点
    年度大片《决胜时刻》登场 五大看点解析“年度史诗情怀巨制” 年度大片《决胜时刻》登场 五大看点解析“年度史诗情怀巨制”
    
    乡里乡亲
    深圳在园儿童健康成长补贴每人每年15... 褚橙预售 马静芬:褚时健去世了还在创... 袁隆平:把对祖国的热忱结成饱满的稻穗...
    
    热点排行
    西安警方回应女网红租房期满失联留一屋狗 深圳在园儿童健康成长补贴每人每年1500元 褚橙预售 马静芬:褚时健去世了还在创业 会 你们乱改儿歌的水平 不值一分钱 当 AI 开始进村养猪 袁隆平:把对祖国的热忱结成饱满的稻穗 【一周机构调研】天沃科技拟募资受关注,星 金利来集团创始人曾宪梓临终之际呼吁“香

    扫一扫下载大发6合 极速大发6合APP(安卓版)