今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
大发6合 极速大发6合 > 焦点 > 百态社会 > 正文

河北破获跨多省特大电信诈骗案:网上装美女布“杀猪盘”敛财

来源:新华网 2019-09-11 16:55   http://mininja.com/


记者9月11日从河北省邯郸市公安局了解到,随着一批犯罪嫌疑人从湖南押解回邯郸,公安部督办的“3·21”特大电信网络诈骗案至此成功告破。行动共捣毁诈骗窝点7个,先后从江西、广东、湖南、湖北、福建、河南等省市抓回48名犯罪嫌疑人,查押涉案电脑100余台、手机200余部,这一“杀猪盘”式的电信网络诈骗案涉案资金达1000余万元。

今年年初,邯郸市永年区发生一起抢劫案,受害人手机被抢,微信、支付宝被强迫转账4万余元。警方随后迅速破案,但犯罪嫌疑人供述,其曾在河北沙河市从事电信网络诈骗活动。

获此线索后,一个电信诈骗团伙浮出水面,其主要采用“杀猪盘”式网络诈骗:团伙成员通过社交软件假装“美女”,寻找潜在受害者,通过聊天发展感情取得信任,然后将其引入某国际平台“投资”。同时将受害人拉入微信群内,有托儿伪装成投资者现身说法、吹嘘获利丰厚,诱导参与交易。

事实上该平台是网络投资诈骗平台,可通过后台技术操控涨跌。受害人前期的小额投资会从该平台获得相应收益,当受害人对这个“一本万利”的平台深信不疑后,会给受害人提出大额“投资”的建议,此后会以投资失败的理由将受害人的钱财据为己有,将整个诈骗过程伪装成投资失败,使诈骗过程更加隐蔽。

永年警方顺线追踪,于3月下旬将正在实施诈骗的多名犯罪嫌疑人抓获。随后,警方从涉案网站、微信号、资金流向入手,鏖战近半年,辗转江西、广东、湖南、湖北、福建、河南等省市连续捣毁多个诈骗窝点,实现了全链条全方位打击。

目前,31名犯罪嫌疑人已移送起诉,8名犯罪嫌疑人被批准逮捕,其余9名犯罪嫌疑人被采取刑事拘留等措施。

(原题为《网上“美女”布“杀猪盘”敛财 河北警方破获跨多省特大电信网络诈骗案》)

新闻推荐

网购骗局花样翻新 警方提醒:小心热情“客服”

新华社南京9月10日电近期,一些不法分子冒充客服以“货寄错了,请寄回调换,将会支付邮寄费用和一定补偿费”为由实施诈骗。南...


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(河北破获跨多省特大电信诈骗案:网上装美女布“杀猪盘”敛财)


频道推荐
  • 秘密小组“追”宝、仁人志士献宝、兄弟国家还宝…… 成立初期,“一穷二白”的新中国怎样“追”回大批流散国宝?
  • 杭州推动“还河于民” 500个家门口垂钓点绘成图
  • 石油“三国杀”
  • 农业农村部:今年粮食有望再获丰收 70年来,中国粮食年产量增长近5倍
  • 飞花点点古风起 茶香袭人回味佳 这家“茶肆”带你“以花入境”“穿越”千年
  • 
    热点阅读
    大亚湾核电基地拟新建应急指挥中心 ... 吃饭塞牙可能是5种牙病闹的,护牙有诀... 好样的!“奶爸”抱娃跳水救轻生者...
    
    图文看点
    关于70年的时光影像 关于70年的时光影像
    
    乡里乡亲
    75岁柳传志不再担任联想控股(天津)有限... 报告:二手住宅市场均价下跌 岳阳跌1.9... 【社论】90后博导不再新鲜:新生代勇立...
    
    热点排行
    75岁柳传志不再担任联想控股(天津)有限公司 报告:二手住宅市场均价下跌 岳阳跌1.94%列 【社论】90后博导不再新鲜:新生代勇立潮头 两月内三次购入新业务,三盛教育“圈地”步 韩国华城连环杀人案嫌犯曾是调查对象 警 联合国气候行动峰会② | 非政府组织:碳减 大亚湾核电基地拟新建应急指挥中心 已获 定了!九寨沟景区9月27日恢复开园 拟开放85

    扫一扫下载大发6合 极速大发6合APP(安卓版)