今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
大发6合 极速大发6合 > 焦点 > 百态社会 > 正文

喝药酒中毒老人险丧命

来源:北海晚报 2019-08-16 16:32   http://mininja.com/


很多人都喜欢喝药酒,认为药酒有强身健体的功效。近日,平湖一位六旬老人因为喝了一杯药酒下肚,险些丧命。

当天,一名家住独山港镇的六旬老人被家人紧急送进平湖市第一人民医院急诊抢救室。当时病人有狂躁的状态,口齿不清。医生怀疑会不会是脑炎、脑膜炎这类的情况,因为老人出现了烦躁、精神异常。

医护人员一边积极救治,一边询问家属病人发病情况。家属称,老人中午喝过药酒,并将浸泡在酒里的药材拿给医生看。通过辨识,医生发现这药材名叫毛曼陀罗,其花果富有迷幻药的特性,是药也是毒。

“当时诊断就相对比较明确了,就是药物中毒,它里面含罂粟碱还有麻黄碱类的药物,更多的是拿来做镇痛麻醉类的药品,一般人吃极小的量都会出现一个比较严重的中毒症状。”医院急诊科主治医师陈伟平说到,其实这根本达不到老爷子所期望的进补强身的作用,所以服用这种药酒还是要特别谨慎的。

据老人说,这药酒的方子是别人给的,药材浸泡一年多了,原本是外用擦风湿的,他觉得擦了效果不是很好,心想用酒浸泡的问题不大的,应该喝喝也可以,就喝喝看,那天他第一次拿来喝。喝了二两左右,中午11点多喝的,然后他睡了一觉,睡到1点多觉得头不舒服,走下来就倒在门口不行了,幸亏有人看见了,没人看到就完了。

专家说:市民在家自制药酒前一定要请教正规中医师辨证论治后,根据各自体质配制,中药也务必到正规医疗机构或药房购买,以免买到假药、劣药及错误使用药物。(《钱江晚报》)

新闻推荐

过路口不减速过撞了车负全责

本报讯日前,许某驾驶小汽车通过马兰村十字路口时未减速,与二轮摩托车发生碰撞,造成摩托车驾驶员受伤,被判定负该起事故的全责...


相关推荐:
1 离家记 □柏祥伟2019-08-16 11:44
夜游尼山圣境2019-08-16 09:51
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(喝药酒中毒老人险丧命)


频道推荐
  • 载中国游客大巴在美发生车祸 多名中国公民伤亡
  • 《人类的明天》:全球变暖只是地球危机的冰山一角
  • 最像天堂的书店
  • 美国犹他州发生一起车祸 多名中国公民伤亡 车上载有30人,车祸造成至少4人死亡,12人至15人重伤
  • 最忆是江南
  • 
    热点阅读
    杭州成群家长赶往湖州带娃考试 培训... 交警夜晚亮剑 6个酒鬼落网... 山顶的风景
    
    图文看点
    年度大片《决胜时刻》登场 五大看点解析“年度史诗情怀巨制” 年度大片《决胜时刻》登场 五大看点解析“年度史诗情怀巨制”
    
    乡里乡亲
    深圳在园儿童健康成长补贴每人每年15... 褚橙预售 马静芬:褚时健去世了还在创... 袁隆平:把对祖国的热忱结成饱满的稻穗...
    
    热点排行
    西安警方回应女网红租房期满失联留一屋狗 深圳在园儿童健康成长补贴每人每年1500元 褚橙预售 马静芬:褚时健去世了还在创业 会 你们乱改儿歌的水平 不值一分钱 当 AI 开始进村养猪 袁隆平:把对祖国的热忱结成饱满的稻穗 【一周机构调研】天沃科技拟募资受关注,星 金利来集团创始人曾宪梓临终之际呼吁“香

    扫一扫下载大发6合 极速大发6合APP(安卓版)