今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
大发6合 极速大发6合 > 焦点 > 百态社会 > 正文

日照启用行人闯红灯抓拍系统 七天抓拍曝光3346起

来源:齐鲁晚报 2019-08-16 05:14   http://mininja.com/


本报8月15日讯(记者徐艳通讯员娄海霞王娜)“您已闯红灯,请退回等待区……”近日,很多路过市区泰安路与北京路路口的市民会时不时听到这么一个响亮的声音。寻声看去,原来,是自己或他人在路口等红灯时,已经越过停止线,退回等待区后,语音提示自动停止。

该路口设有4处语音提示柱,当行人在红灯状态下越过警戒线进入人行横道时,系统自动检测行人越线行为,语音循环提示行人闯红灯,直到行人退回等待区,语音提示自动停止。如果行人对语音提示置之不理,继续闯红灯通过路口,系统将自动开启行人闯红灯全景图像抓拍,将抓拍图像呈现在LED曝光台的大屏幕上,让闯红灯者瞬间成为交通违法的“网红”。

“行人闯红灯抓拍系统”的启用,旨在督促市民养成良好的文明出行习惯,预防因行人闯红灯而引发的道路交通事故。据统计,自8月7日至13日七天内,该路口“行人闯红灯抓拍系统”共抓拍曝光行人闯红灯3346起。交警部门将依据抓拍系统,对闯红灯行人的身份通过人脸库进行比对,并依法予以相应处罚。对闯红灯的行人核实身份后,将在网络媒体上集中公开曝光,形成强大的严管氛围。有了这样的行人闯红灯抓拍系统,将对规范和约束行人闯红灯的行为起到监督和劝阻作用。

民警介绍,此前,日照市公安局交警支队还在市区淄博路与菏泽路路口安装了行人过马路语音提示系统。该系统共有16个语音提示柱,四个方位每个方位分别设置四个,安装位置在斑马线的两端,路沿石以上,可自动检测人行横道信号灯状态信息。当行人一只脚踏过停止线时,系统就会进行语音警示,有效规范路口通行秩序。

下一步,日照交警将在市区更多路口、路段设置和安装提醒行人安全过马路的语音提示系统以及行人闯红灯抓拍系统。同时,通过实施“天网工程”,实现和提升远光灯检测、高空瞭望、快速布防等路面管控能力,确保城市道路安全、畅通、有序。

新闻推荐

房屋租赁登记备案“一网委托通办”

半岛记者丁霞通讯员孙瑜近日,新区住房和城乡建设局拆迁保障服务中心通过优化新区住房租赁监管与服务平台功能,实现...


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(日照启用行人闯红灯抓拍系统 七天抓拍曝光3346起)


频道推荐
  • 载中国游客大巴在美发生车祸 多名中国公民伤亡
  • 《人类的明天》:全球变暖只是地球危机的冰山一角
  • 最像天堂的书店
  • 美国犹他州发生一起车祸 多名中国公民伤亡 车上载有30人,车祸造成至少4人死亡,12人至15人重伤
  • 最忆是江南
  • 
    热点阅读
    杭州成群家长赶往湖州带娃考试 培训... 交警夜晚亮剑 6个酒鬼落网... 山顶的风景
    
    图文看点
    年度大片《决胜时刻》登场 五大看点解析“年度史诗情怀巨制” 年度大片《决胜时刻》登场 五大看点解析“年度史诗情怀巨制”
    
    乡里乡亲
    深圳在园儿童健康成长补贴每人每年15... 褚橙预售 马静芬:褚时健去世了还在创... 袁隆平:把对祖国的热忱结成饱满的稻穗...
    
    热点排行
    西安警方回应女网红租房期满失联留一屋狗 深圳在园儿童健康成长补贴每人每年1500元 褚橙预售 马静芬:褚时健去世了还在创业 会 你们乱改儿歌的水平 不值一分钱 当 AI 开始进村养猪 袁隆平:把对祖国的热忱结成饱满的稻穗 【一周机构调研】天沃科技拟募资受关注,星 金利来集团创始人曾宪梓临终之际呼吁“香

    扫一扫下载大发6合 极速大发6合APP(安卓版)