今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
大发6合 极速大发6合 > 焦点 > 今日国内 > 正文

武汉九旬老人迷路不想麻烦儿女 民警救助后他敬礼致谢

来源:皖北晨刊 2019-08-20 14:50   http://mininja.com/


94岁老人迷路后“不想麻烦政府,也不想麻烦儿女”,民警驱车将其送到养老院。临别前,老人突然转身停下脚步,挺直腰板,向送他回家的民警敬了一个礼。

近日,武汉市江汉区公安分局江汉路警务站接市民报警称,在江汉路水塔附近的公交站,有一位老人迷路了。民警毛钳锋、辅警李超赶到现场找到老人,从其随身携带的卡片上得知老人姓向,今年94岁。老人只记得自己住在武昌复兴路附近的一家养老院,具体名称记不清了。当天早上他独自外出,不知不觉就走到这里迷了路。

毛钳锋打算先把老人接到警务站休息,再联系其家人。可老人执意不肯,连称“不想麻烦政府,也不想麻烦儿女”。烈日下,老人已是满头大汗,毛钳锋一问才知对方中午都没吃东西,也没喝水,赶紧去附近小卖部买来矿泉水和蛋糕递到他手中。与此同时,毛钳锋与武昌分局取得联系,几经周折,通过紫阳路派出所户籍民警找到了这家养老院,并与老人的女儿向女士取得了联系,得知向女士还在江夏。经请示分局指挥中心,毛钳锋决定直接送老人回养老院。

到了养老院,老人一直拉着毛钳锋的手舍不得他走。由于还有公务在身,毛钳锋只好跟老人道别。本已走到门口的老人突然转身停下脚步,挺直腰板,向民警敬了一个礼。本刊综合

新闻推荐

《上海滩》丛书添新 记录时代变迁中的上海故事

8月16日,《海派之源:江南文化在上海》《城市之根:上海老城厢忆往》在上海展览中心举行新书首发式。徐光启的几个“第一”、...


相关推荐:
那年的“唐三彩”2019-08-20 14:02
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(武汉九旬老人迷路不想麻烦儿女 民警救助后他敬礼致谢)


频道推荐
  • 巧识网络陷阱 预防金融诈骗
  • 伊方指美方无计可用施制裁 伊军方警告美国别动武
  • 一旅游大巴在美国犹他州发生严重车祸 中国驻美国大使馆 巴士事故致中国游客4死26伤
  • 中国与文莱首个教育合作项目签约
  • 大手笔 新加坡重新规划圣淘沙岛 将拆除著名地标“鱼尾狮”
  • 
    热点阅读
    湖南湘潭一货车撞到赶集行人 导致10... 【吉林工匠 铸就辉煌】“让生产不断... 在大漠,我们只过“劳动节”...
    
    图文看点
    与4000学子合唱表白祖国 与4000学子合唱表白祖国
    
    乡里乡亲
    山航重庆分公司开展非法干扰事件桌面... 3000名粤港澳青年 在广州唱响“我和... 大行引领中小行紧随 我国银行普惠金...
    
    热点排行
    李哥庄镇计生协组织失独家庭户外游活动 山航重庆分公司开展非法干扰事件桌面应急 胶东街道举办卫生计生监督业务知识培训班 山航成立红十字应急培训基地 同时授旗空 山航空保青岛大队开展综合能力素质提升培 上门请您提意见 书法传播爱心 菏泽卫生健康综合执法工作推进会议召开

    扫一扫下载大发6合 极速大发6合APP(安卓版)