今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
大发6合 极速大发6合 > 焦点 > 今日财经 > 正文

成品油价迎来年内第6次下调 加满一箱92号汽油少花约8元

来源:澎湃新闻 2019-08-20 16:48   http://mininja.com/


8月20日24时,国内成品油价格迎来2019年的第15轮调整。据国家发改委消息,本次油价调整具体情况如下:汽油每吨下调210元、柴油每吨下调205元。全国平均来看:92号汽油每升下调0.16元;95号汽油每升下调0.17元;0号柴油每升下调0.18元。

本次调价是2019年第六次下调,本次调价过后,2019年成品油调价将呈现“九涨六跌两搁浅”的格局。涨跌互抵后,今年汽油累计涨幅为125元/吨,柴油涨幅140元/吨。

国际油价的波动对国内成品油价格产生影响。隆众资讯成品油分析师刘培培表示,本轮计价周期内,国际原油价格走跌为主,利空因素整体占上风,三地变化率负向走低。卓创资讯成品油分析师张馥丽表示,近期虽然股市反弹以及沙特油田遭袭引发的供应担忧对原油市场形成提振作用,但因本计价周期变化率负值开端,且欧美原油在周期内出现大幅下跌,故难以扭转零售限价的下调局面。伦敦ICE欧洲期货交易所数据显示,8月19日收盘,纽约商业交易所西德克萨斯轻质原油(WTI)期货价格报收于每桶56.21美元,涨1.34美元;北海布伦特原油期货价格报收于每桶59.74美元,涨1.10美元。

成品油价格下调,意味着老百姓出行成本的减少。隆众资讯成品油分析师徐雯雯介绍,以油箱容量50升的普通私家车计算,这次调价后,车主们加满一箱油将少花8元左右;按市区百公里耗油7升-8升的车型,平均每行驶一千公里费用减少12元左右。而对满载50吨的大型物流运输车辆而言平均每行驶一千公里,燃油费用减少68元左右。本次调价对于私家车主和物流企业来说成本减少。

下一次调价窗口将在9月3日24时开启。隆众资讯分析师李彦认为,目前全球经济数据表现欠佳,美国9月起将再度对进口中国商品加税,利空风险仍不容忽视,国际油价或承压前行。预计下一轮成品油调价搁浅或下调的概率较大。张馥丽则表示,股市反弹以及地缘风险再起令油价打开上行通道,而美国去库存季节仍能给予支撑,不过需要关注9月1号美国是否对部分商品加征关税,以及未来OPEC减产执行情况,整体而言油市依然维持稳中看涨之势。下轮国内的成品油零售限价将大概率面临上调。

新闻推荐

飞利浦中国IGT业务总经理张唯:长远来看,中国介入市场将会快速发展

记者|金淼编辑|8月17日,飞利浦中国图像引导治疗业务(IGT)总经理张唯在“5G时代的健康中国建设"高峰论坛上表示,未...


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(成品油价迎来年内第6次下调 加满一箱92号汽油少花约8元)


频道推荐
  • 相关新闻 伊朗宣布将在未来几天释放英国油轮
  • 脱欧的英国 像“绿巨人”?
  • 算命是假 “算钱”是真 揭秘“AI算命”背后的生意经
  • 兵马俑 泰国首展
  • 南极长城科考站向游客开放 花费超10万你来不来?
  • 
    热点阅读
    公办学校不“插手”民校,避免教育“... AI算命 算命是假 算钱是真 记者调查... 算命是假 “算钱”是真 揭秘“AI算命...
    
    图文看点
    《友情以上》改编导演经历 女主角平采娜“看上”林更新 《友情以上》改编导演经历 女主角平采娜“看上”林更新
    
    乡里乡亲
    数据波动未撼动稳健大局 UNICODE BASIS INTERNATIONAL LIMITE... 东明农商银行陆圈支行多措并举清不良...
    
    热点排行
    谈判邀请函 启用“人脸识别” “刷脸”就领结婚证 相约丝博会 逐梦新时代 结缘丝博会 蝶变新机遇 布展完毕 五大展馆盛装迎客 千人玩快闪 传递爱国情 千人旗袍秀 靓丽丝绸风 女神撩面纱 惊艳丝绸城

    扫一扫下载大发6合 极速大发6合APP(安卓版)