今日南宁 今日武鸣 今日隆安 今日马山 今日上林 今日宾阳 今日横县
大发6合 极速大发6合 > 广西 > 南宁市 > 今日南宁 > 正文

医生开处方 让患者到其他药店买药 患者怀疑医生收回扣,向医院监察室反映经医院调查,涉事医生退还患者所购药品费用

来源:南国今报 2019-08-17 18:25   http://mininja.com/


医生让患者在其他药店买的药物。 受访者供图

今报南宁讯(记者颜强)患者到医院看病,医生开了处方单,拿药的地方却不是医院的药房,而是其他公司开在医院里的药店,这让南宁市民廖女士想不明白,她认为医生此举有吃回扣之嫌,遂向医院监察室反映。8月15日,当事医生退还了廖女士所购买的药品费用。

7月19日,因头皮发痒,廖女士来到南宁市桃源路上一家医院的皮肤科就诊。经该科一主任医师诊治,廖女士头皮被真菌感染,随后,这名医生给廖女士开了3张处方,并叮嘱廖女士去医院里的桂中大药房买药。

“明明在医院看病,为什么要去不属于医院的药店买药?”廖女士告诉记者,医生在3张处方单上共写了4种药物,价值400多元。到药店后,药店工作人员按照处方很快配好了药,由于身上没有带够钱,廖女士只购买了其中一种药,花了198元。

8月13日上午,廖女士将自己的遭遇向该医院办公室、监察室反映。经医院调查,8月15日,给廖女士开药的主任医师同意退还廖女士购买的药物及往返的公交车费用。

为何医生会开处方让患者到不属于医院的药店买药?8月16日下午,记者来到该医院了解情况。在获悉记者来意后,该院宣传科的相关工作人员向记者介绍,“这件事是个误会,医生有自己的诊治经验,有些药医院没有,让患者到外面药店买药也是可以理解的。”该工作人员表示,医院药房在采购药品时,都是通过政府统一采购,不可能涵盖所有品种的药品,“这个药比较新,药效比较好,因为医院药房没有,所有才让患者到外面买”。

该工作人员表示,虽然医生开了处方单,但并不意味着患者一定要在这家药店买药,“患者若是觉得贵或有其他原因,也可以不买”。

该工作人员人员告诉记者,目前,医院医务部已在调查此事,暂未查到涉事医生有违规行为。

新闻推荐

鱼塘被淹损失惨重 疑因非法倾倒渣土 法院一审判决,商品房施工单位赔偿鱼塘承包人47万余元

本报讯(记者韦薇通讯员陈龙江)天降暴雨,南宁市民李某承包的鱼塘因排水受阻而被淹没,鱼塘流失了大量的鱼。李某认为这是由于鱼...

南宁新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播南宁市正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(医生开处方 让患者到其他药店买药 患者怀疑医生收回扣,向医院监察室反映经医院调查,涉事医生退还患者所购药品费用)


频道推荐
  • 每一种传统文化都有传承 我们的节日才会变得妙趣横生
  • 作家聚首 盘点历史进程中大事件
  • 武鸣区丰收节9月23日起拉开序幕 品美食购买农产品 精彩丰收节等你来
  • 守护生命,红十字“救”在身边 救急救困,普及自救互救知识……红十字志愿服务广受好评
  • 新中国成立70年来,广西卫生健康发展发生巨大变化 妇幼享“17免4补” 长寿县全国最多
  • 
    热点阅读
    公办学校不“插手”民校,避免教育“... AI算命 算命是假 算钱是真 记者调查... 算命是假 “算钱”是真 揭秘“AI算命...
    
    图文看点
    《友情以上》改编导演经历 女主角平采娜“看上”林更新 《友情以上》改编导演经历 女主角平采娜“看上”林更新
    
    乡里乡亲
    数据波动未撼动稳健大局 UNICODE BASIS INTERNATIONAL LIMITE... 东明农商银行陆圈支行多措并举清不良...
    
    热点排行
    谈判邀请函 启用“人脸识别” “刷脸”就领结婚证 相约丝博会 逐梦新时代 结缘丝博会 蝶变新机遇 布展完毕 五大展馆盛装迎客 千人玩快闪 传递爱国情 千人旗袍秀 靓丽丝绸风 女神撩面纱 惊艳丝绸城

    扫一扫下载大发6合 极速大发6合APP(安卓版)