今日南充 今日南部 今日营山 今日蓬安 今日仪陇 今日西充 今日阆中
大发6合 极速大发6合 > 四川 > 南充市 > 今日南充 > 正文

二青会艺术体操比赛落幕赛场绽放 南充一朵小花夺5金

来源:南充日报 2019-08-14 03:49   http://mininja.com/


●本报记者 徐嗣千

8月11日上午,第二届全国青年运动会(以下简称“二青会”)艺术体操比赛在山西省孝义市体育馆落幕。本次比赛共决出23枚金牌,其中,南充小将赵樾为四川代表团斩获体校甲组绳操单项、球操单项、棒操单项、带操单项以及全能5块金牌。

势头强劲 南充小将一人夺5金

根据比赛安排,8月11日上午进行了体校甲组个人单项绳、球、棒、带和体校乙组个人单项绳、球、棒、带项目的决赛,经过激烈角逐,来自南充的小将赵樾斩获了体校甲组绳操单项、球操单项、棒操单项、带操单项以及全能冠军。

赵樾的启蒙教练胡伶丽告诉记者,赵樾在比赛中经历了很大的挑战。“棒操比赛时,运动员杨瑞婷比赵樾先登场。杨瑞婷的一套动作让评委们眼前一亮,不管是动作的美感,还是动作的完整度都做得十分出色。”胡伶丽说,这给了赵樾带来了很大的压力。

调整好心情后,赵樾登台亮相。拥有良好心理素质和过硬专业水平的她开始了自己的比赛。赛场上,她专注于每一个动作,最终以1分多的优势战胜对手,获得了棒操冠军。

“经历了这么多大赛,赵樾的表现越来越好。”胡伶丽说,这次比赛赵樾以强劲的势头斩获多个项目冠军,是对她刻苦训练的最好鼓励。

6岁起步 成为国家艺术体操队队员

2009年赵樾只有5岁,胡伶丽到幼儿园选人时一眼就看中了她。“当时我一眼望去,看见她又瘦又高,而且面容姣好。”胡伶丽说,随后她便让赵樾做出举腿、绷脚等一系列动作,发现这孩子的柔韧度也相当好,是个好苗子。

就这样,胡伶丽成为了赵樾艺术体操的启蒙老师。从基本动作到高难度动作的训练,胡伶丽对赵樾十分严格。

从6岁开始正式训练到如今,赵樾已练习艺术体操9年时间,曾经获得多个冠军。2012年,赵樾成功入选省艺术体操专业队,2016年入选国家集训队,2017年正式成为国家艺术体操队队员。

谈及以后的奋斗目标,胡伶丽说,赵樾希望能参加更多的国内外大型赛事,得到更多锻炼机会。

新闻推荐

高温天书店成纳凉好去处

近几天南充市连续高温,很多市民将户外运动转向了室内。昨(13)日,记者采访了解到,除了各大超市、游泳场所外,书店和图书馆也...

南充新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离南充再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(二青会艺术体操比赛落幕赛场绽放 南充一朵小花夺5金)


频道推荐
  • “江山”绣满画卷,蛋壳造就古琴…… 多元文化齐聚,续写民族风情
  • 【聚焦西博会】展示推介盐都 自贡表团参加一系列经贸活动
  • 文化生活 今非昔比
  • 五里堆路 越过繁华 回望千年古涪县
  • “绵阳造”节能环保产品西博会上备受追捧
  • 
    热点阅读
    杭州成群家长赶往湖州带娃考试 培训... 交警夜晚亮剑 6个酒鬼落网... 山顶的风景
    
    图文看点
    年度大片《决胜时刻》登场 五大看点解析“年度史诗情怀巨制” 年度大片《决胜时刻》登场 五大看点解析“年度史诗情怀巨制”
    
    乡里乡亲
    深圳在园儿童健康成长补贴每人每年15... 褚橙预售 马静芬:褚时健去世了还在创... 袁隆平:把对祖国的热忱结成饱满的稻穗...
    
    热点排行
    西安警方回应女网红租房期满失联留一屋狗 深圳在园儿童健康成长补贴每人每年1500元 褚橙预售 马静芬:褚时健去世了还在创业 会 你们乱改儿歌的水平 不值一分钱 当 AI 开始进村养猪 袁隆平:把对祖国的热忱结成饱满的稻穗 【一周机构调研】天沃科技拟募资受关注,星 金利来集团创始人曾宪梓临终之际呼吁“香

    扫一扫下载大发6合 极速大发6合APP(安卓版)