今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
大发6合 极速大发6合 > 娱乐 > 电影 > 今日外语电影 > 正文

日“飞车”上天:形似无人机 3米高空盘旋一分钟

来源:广西工人报 2019-08-09 00:55   http://mininja.com/


日本电气公司5日试飞了一辆“飞行汽车”,这个形似无人机、装有四个螺旋桨的机器在空中平稳盘旋了大约一分钟,飞行高度达到3米。

报道称,试飞在日本电气公司(NEC)位于东京市郊的场地进行,为了安全起见,飞行器升降全程都局限在一个巨笼里。测试人员在试飞前,再三检查飞行器,并呼吁在场记者戴上安全帽,一切准备就绪后,进行了两次简短的试飞演示。

据悉,日本政府大力支持发展飞行汽车,希望能在2030年期间实现人在空中飞行穿梭的梦想。

由于日本政府的支持,日本东北部的福岛正在为飞行汽车兴建一个大型试飞场。常作为好莱坞明星度假胜地的日本中部三重县,希望利用飞行汽车来连接周边众多岛屿。

日本起步公司Cartivator研发的“飞行汽车”曾在2017年进行试飞演示时坠毁。该公司总裁福泽智弘在5日的试飞活动上指出,该公司的飞行器最近创下更长的飞行时间。

Cartivator飞行汽车研发计划获得逾80家企业赞助,除了日本电气公司,也包括丰田汽车公司以及电玩公司万代南梦宫(BandaiNamco)。

飞行汽车研发计划的目标是要实现从陆地行驶无缝切换至飞行,如同好莱坞电影《回到未来》(BacktotheFuture)中的情节。不过,这项计划仍有不少问题有待解决,例如电池的寿命、飞行器所构成的安全隐忧,以及有必要制定条规管控空中飞行。

日本电气公司表示,其飞行汽车的设计基本上是为了实现无人飞行送货,采用的技术取自该公司在太空飞行、网络安保等方面的技术。

世界各地出现了不少飞行汽车发展计划。例如美国网约车巨头优步(Uber)推出的UberAir计划准备在明年进行试飞演示,2023年启动商业飞行,优步已选定达拉斯、洛杉矶、墨尔本为UberAir的首批服务城市。

除了日本和美国,迪拜也正在积极打造飞行汽车。日本官员表示,日本有望成为这个领域的领头羊,因为日本政府和企业界将紧密携手,朝这个目标挺进。 (据新加坡《联合早报》)

新闻推荐

精致的独处

一个人去餐厅用餐,一个人看一场电影,一个人出门旅行……独处,不是逃避这个世界,而是以另一种方式参与其中。当工...


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(日“飞车”上天:形似无人机 3米高空盘旋一分钟)


频道推荐
  • 住房制度改革参与者徐景安:住宅商品化 圆了居民安居梦
  • 查出息肉、结节、囊肿管不管?会癌变吗?李明星教授教你读懂检查报告
  • 《自然》杂志:采沙速度已高于自然恢复速度 有一天,人类会缺沙?
  • 遭扣伊朗油轮驶离直布罗陀
  • 独立百年和平难求 阿富汗血腥袭击敲警钟
  • 
    热点阅读
    本报特派记者直击香港市民生活:生活... 十辆“怪车”霸占公共车位5个月 事发... 小心!滨海这两条路事故多发...
    
    图文看点
    “哪吒”势不可挡,新片难以超越 “哪吒”势不可挡,新片难以超越
    
    乡里乡亲
    医院“住院指标”,过度医疗催生的怪... 轮船排污严重超标被罚3.3万青岛首开... 围棋大会上,25岁脑瘫小伙用鼻尖下围...
    
    热点排行
    烟台高校今年省内录取1.7万余名本科生 2019烟台高校录取通知书长啥样? 颜色“一 交2000元没见空调 商河县:采暖季前安装到 共享单车骑两分钟 链子掉了人被摔伤 骑车撞上倒伏树,眼部缝20多针 事发岱宗大 退役军人专场招聘44个单位提供千余岗位 提升城市品质,改善群众居住环境 市委书记 应急救护知识巡讲进街道

    扫一扫下载大发6合 极速大发6合APP(安卓版)