今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
大发6合 极速大发6合 > 娱乐 > 电影 > 今日华语电影 > 正文

《哪吒》将在北美和澳洲上映 王长田希望“这次能出华人圈”

来源:澎湃新闻 2019-08-16 16:00   http://mininja.com/


《哪吒之魔童降世》即将在北美和澳洲上映。

8月16日,“华人影业CMCPICTURES”也在微博宣布,《哪吒之魔童降世》将于8月23日在澳大利亚上映,于8月29日在新西兰上映。8月16日,电影《哪吒之魔童降世》官方微博已转发确认该消息。

综合猫眼等平台的实时票房数据显示,7月26日,《哪吒之魔童降世》上映首日票房超过1亿元;7月27日,影片当天实时票房突破2亿元,成为中国影史首部单日票房破2亿的动画电影;到了第三天,《哪吒之魔童降世》的累积票房已经突破5亿元。第五天,已经超过《大圣归来》在2015年创下的9.56亿元纪录,成为国产动画电影新票房冠军。

猫眼专业版显示,截至8月16日,《哪吒之魔童降世》上映22天,内地电影票房已突破38亿元,目前列中国电影票房总榜第四名。在猫眼专业版上,《哪吒之魔童降世》评分为9.7分,总观影人次超过1亿,在豆瓣的评分也高达8.6分。

此外,8月15日,《哪吒之魔童降世》官方微博称,此部电影将全国延期上映至9月26日。

《哪吒之魔童降世》发行公司为光线影业有限公司(光线影业),该影片的出品方包括:光线影业、霍尔果斯彩条屋影业有限公司(霍尔果斯彩条屋)、霍尔果斯可可豆动画影视有限公司(霍尔果斯可可豆)、霍尔果斯十月文化传媒有限公司(霍尔果斯十月文化)和北京彩条屋科技有限公司(北京彩条屋)。

《哪吒之魔童降世》票房大卖,光线影业无疑将成为最大赢家。

值得注意的是,光线传媒总裁王长田在微博转载了《哪吒之魔童降世》将在北美上映的微博,并发问:“这次能出华人圈吗?”可见,他对这部国产动画电影跳出华人圈非常期待。而网友的评论则各执己见,有人表示“中西方文化差异大,外国人未必能看懂”,有些网友则持乐观态度,“民族的就是世界的”。

光线传媒总裁王长田微博截图

7月12日,光线传媒在半年报预告中透露,报告期内业绩比上年同期下降95%-96%。报告期内,公司参与投资、发行并计入本报告期票房的影片共七部,总票房为28.16亿元。电影业务利润较上年同期下降,主要是本报告期的电影成本较上年同期有所上升所致。

而这一次《哪吒之魔童降世》的票房表现,或许能提升光线传媒2019年全年业绩。

新闻推荐

影视 从《流浪地球》成爆款 到《上海堡垒》主创道歉 中国科幻影视之路凉凉了吗?

春节档电影《流浪地球》口碑与票房齐飞,为国产科幻电影打了一剂强心针,一部《上海堡垒》却让大家寒心了。中国科幻电影之路...


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(《哪吒》将在北美和澳洲上映 王长田希望“这次能出华人圈”)


频道推荐
  • 相关新闻 伊朗宣布将在未来几天释放英国油轮
  • 脱欧的英国 像“绿巨人”?
  • 算命是假 “算钱”是真 揭秘“AI算命”背后的生意经
  • 兵马俑 泰国首展
  • 南极长城科考站向游客开放 花费超10万你来不来?
  • 
    热点阅读
    公办学校不“插手”民校,避免教育“... AI算命 算命是假 算钱是真 记者调查... 算命是假 “算钱”是真 揭秘“AI算命...
    
    图文看点
    《友情以上》改编导演经历 女主角平采娜“看上”林更新 《友情以上》改编导演经历 女主角平采娜“看上”林更新
    
    乡里乡亲
    数据波动未撼动稳健大局 UNICODE BASIS INTERNATIONAL LIMITE... 东明农商银行陆圈支行多措并举清不良...
    
    热点排行
    谈判邀请函 启用“人脸识别” “刷脸”就领结婚证 相约丝博会 逐梦新时代 结缘丝博会 蝶变新机遇 布展完毕 五大展馆盛装迎客 千人玩快闪 传递爱国情 千人旗袍秀 靓丽丝绸风 女神撩面纱 惊艳丝绸城

    扫一扫下载大发6合 极速大发6合APP(安卓版)