今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
大发6合 极速大发6合 > 娱乐 > 电影 > 今日华语电影 > 正文

邓伦变身过气艺人 《加油》揭演艺圈辛酸一面

来源:华西都市报 2019-08-16 04:56   http://mininja.com/


邓伦饰演郝泽宇。

马思纯饰演胖姑娘福子。

由刘新执导,自由极光编剧,邓伦、马思纯、韩童生、倪虹洁领衔主演的都市情感励志剧《加油,你是最棒的》正在湖南卫视播出。担任该剧总制片人和剧本总监的李潇近日接受采访,揭开台前幕后的故事。

题材:演艺圈辛酸的B面

《加油,你是最棒的》一剧讲述郝泽宇、福子、福方树、牛美丽四个小人物凑成“草台四人组”携手闯荡演艺圈,在一系列鸡飞狗跳中用爱治愈彼此的温情喜剧故事。对于这个题材,李潇直言,虽然国内外不乏演艺圈题材的影视剧,但都比较偏偶像风格:“我本身在这个行业里,这个行业里的A面光鲜靓丽,但还有充满辛酸的B面。”

作为曾经操刀过《搭错车》《大丈夫》《好先生》《恋爱先生》的金牌编剧,李潇将《加油,你是最棒的》视为自己“先生系列”的第三部:“这一部更年轻化,也比前两部更加接地气。”在她看来,尽管主角的职业有些特殊,但全剧的主要着眼点在于“草台四人组”的关系上:“有点类似《小偷家族》,他们不是一家人胜似一家人,讲述的是小人物追梦和互相温暖的治愈故事。对于中国人来说,年夜饭有着非常特殊的含义,剧中他们会一起吃几顿年夜饭,每一顿都是酸甜苦辣不同的滋味。”

改编:视角从女性变男性

《加油,你是最棒的》根据青年编剧自由极光的原著小说改编。毕业于北京电影学院的自由极光,在小说中融入了自己及身边朋友的真实经历。但在此基础上,李潇还是进行了较大的改编:“小说中人物很多,故事比较散,是一个以女性视角切入的故事。改编成剧本时,我就跟自由极光一起合作,把故事改成男性视角,并对人物进行了整合,核心人物就是‘草台四人组’。”

此外,该剧采用了“让角色分身与自己对话”的方式,说出角色的内心独白。李潇表示,这是因为不想写“废戏”:“按照电视剧惯常的表现方式,主角身边通常会安排一个闺蜜或者好友充当‘废话篓子’,作用就是把主角的心声说出来。但我很排斥这种做法,当时在写《好先生》的时候,我就已经在尝试改变了。而这一次做得比较极致,没想到大家还都挺接受,我挺开心的。”

剧集播出后,很多生动的对白和用词给观众留下了深刻印象,比如“一茬一茬如韭菜一样,被夹出来只有三分钟新鲜感的娃娃机艺人”。对此,李潇平淡地表示:“我觉得写好台词是编剧的本分,并不是值得被夸赞的事,否则就不配做一个编剧。”

演员:马思纯增肥十五斤

邓伦去年凭借《香蜜沉沉烬如霜》成为当红偶像,而他此次饰演的落魄演员郝泽宇,则处处“接地气”:住在昏暗的地下室,日常靠吃泡面果腹,为了接戏委曲求全……采访中,李潇反复强调,邓伦在剧中饰演的是一个演员而不是明星:“郝泽宇不想一夜爆红,也不想昙花一现,就想踏踏实实地把演戏作为一份职业。”李潇说与邓伦合作非常顺利:“我把剧本给他的经纪人,两三天就得到回复了,我挺开心的,觉得碰到了知音。马思纯是邓伦给她打电话约过来的,过程也很顺利。”

马思纯这次为了演好“福子”一角,努力增肥15斤。李潇说这并不是剧组的要求:“我特别理解女演员身材的重要性,体重增上去不一定能减得下来。其实马思纯是在开机之后才决定增肥的,她真正进入到福子这个角色后,感触越来越深,决定吃胖一点儿,她觉得这个角色就应该是这样的。”

争议:暴露了行业低门槛

《加油,你是最棒的》播出后收视不俗,但有观众表示,在马思纯饰演的福子身上看到韩剧经典角色“金三顺”的影子,剧中的细节和风格也有些类似《请回答1988》。对此,李潇作出回应:“我看的韩剧真的不多,《我是金三顺》就看了三集。马思纯的这个角色来源于小说,我不知道极光在写小说的时候有没有受到韩剧的影响。”

另外有部分观众指出,剧中的“草台四人组”有很多不专业的地方,暴露了影视行业门槛低的现状。李潇认为,“入行容易做好难”是很多行业都存在的现象:“剧中我们没有回避这个问题,反而正面探讨了这个问题,后面的剧情里都会提到。这也是这部剧中一个非常大的冲突点。” 据羊城晚报

马思纯狂吃胖成“球”

自曝会追看自己的剧

4集电视剧里,马思纯一共“吃”了25场戏!自嘲从“微胖”吃到“中胖”,马思纯最近时常因为“吃”和“胖”成为外界关注焦点。

在湖南卫视热播剧《加油,你是最棒的》中,马思纯化身“做什么什么不行,吃什么什么不够”的胖姑娘福子,全程在“吃吃吃”,看得人特别“下饭”。

近日,马思纯接受封面新闻记者采访,透露为了角色增胖15斤。对于从小就吃饭很香的她,“增肥是一件很快乐的事情,但是减肥就比较痛苦了”。在被问到拍摄期间的体重峰值时,马思纯卖了个关子:“你们自己猜吧!说实话就胖到一定极致,你是不会想去称的,所以我自己都不知道。”

为角色加了不少“小动作”

剧中的福子出生在普通家庭,但在父亲的养育下长成了一个勇敢仗义、正能量满格的“棉被女孩”。当然,乐天的福子外形上也是个小胖墩,吃的方面更是“吃嘛嘛香”,剧中就着咸菜吃馒头也能吃出享受大餐的既视感。采访中,马思纯笑言剧组伙食确实非常好,而自己从小就是吃饭特别香的那种,所以增肥完全没压力。

她坦言,在塑造角色的时候,希望“福子”更加朴实和大众化,“她是完全没有束缚的一个女孩儿,特别的真实,她也会有很多小动作。有时候我会结巴,会吸溜鼻子,有各种各样很肆无忌惮的状态。我觉得加上这些(设计)之后会让这个角色更丰富”。

跟好友邓伦搭戏“很放松”

值得一提的是,马思纯接下《加油,你是最棒的》,还要归功于扮演男主角郝泽宇的好友邓伦。

马思纯说:“邓伦喊我来的。他当时没有跟我说太多,是什么样的剧本儿,或者怎么样。因为我们俩的关系非常好,我信他的眼光。”她笑说,两人平时没有太多交流,但找到对方时都会干脆地答应合作,“我觉得友情变成这个样子,是一件特别幸福的事儿”。

马思纯表示跟邓伦演戏很放松,“因为太熟会更加放松,所以除了剧本之外,我们会自己加很多即兴的表演,只有熟悉到一定程度,你才会特别放松去跟对手交流。”

事业规划属于“活在当下”

早前凭《七月与安生》拿下金马最佳女主角,马思纯的星途看上去似乎颇为顺利。近两年更是片约不断,演艺路走得十分顺当。对于事业规划,马思纯直言自己比较“活在当下”,“我觉得想太多并不是特别好,我会有负担,把每一天过好会比较重要。”

她称自己现在也会看电视追自己的剧,“追剧的时候,觉得福子活得好开心,她的那种快乐是可以感染到我的。”

对于挑剧本,马思纯称并没有刻意去选择电影或电视剧,最重要还是自己喜欢,“只要是自己喜欢,又还没演过的角色,我都很想参与。”

封面新闻记者 陈颖

新闻推荐

电影《龙牌之谜》首映 成龙施瓦辛格对打谁赢?

成龙电影《龙牌之谜》12日在北京举办首映发布会,主演成龙、姚星彤、李彧、李萌萌以及从俄罗斯远道而来的制片人导演和女主...


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(邓伦变身过气艺人 《加油》揭演艺圈辛酸一面)


频道推荐
  • 载中国游客大巴在美发生车祸 多名中国公民伤亡
  • 《人类的明天》:全球变暖只是地球危机的冰山一角
  • 最像天堂的书店
  • 美国犹他州发生一起车祸 多名中国公民伤亡 车上载有30人,车祸造成至少4人死亡,12人至15人重伤
  • 最忆是江南
  • 
    热点阅读
    杭州成群家长赶往湖州带娃考试 培训... 交警夜晚亮剑 6个酒鬼落网... 山顶的风景
    
    图文看点
    年度大片《决胜时刻》登场 五大看点解析“年度史诗情怀巨制” 年度大片《决胜时刻》登场 五大看点解析“年度史诗情怀巨制”
    
    乡里乡亲
    深圳在园儿童健康成长补贴每人每年15... 褚橙预售 马静芬:褚时健去世了还在创... 袁隆平:把对祖国的热忱结成饱满的稻穗...
    
    热点排行
    西安警方回应女网红租房期满失联留一屋狗 深圳在园儿童健康成长补贴每人每年1500元 褚橙预售 马静芬:褚时健去世了还在创业 会 你们乱改儿歌的水平 不值一分钱 当 AI 开始进村养猪 袁隆平:把对祖国的热忱结成饱满的稻穗 【一周机构调研】天沃科技拟募资受关注,星 金利来集团创始人曾宪梓临终之际呼吁“香

    扫一扫下载大发6合 极速大发6合APP(安卓版)