今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
大发6合 极速大发6合 > 娱乐 > 电影 > 今日华语电影 > 正文

动画电影惊艳上海国际电影节

来源:济南日报 2019-06-25 11:31   http://mininja.com/


在第22届上海国际电影节上,动画电影成了不可或缺的一员,《雪人奇缘》《未来机器城》等都受到关注。《雪人奇缘》10月1日讲述中国故事

6月22日,由CMC华人文化成员企业东方梦工厂主办的“万象东梦”发布会在上海电影节期间落下帷幕,在当天的发布会上,东方梦工厂正式揭晓了全新片单“东方梦想三部曲”,力求围绕中国元素打造别具一格的世界级合家欢动画电影,向全球观众讲述中国故事。其中首部原创动画电影《雪人奇缘》在中国的上映日期正式宣布定档10月1日,张子枫为中文版女主人公小艺配音。

发布会上,东方梦工厂首席执行官朱承华首先分享了东方梦工厂迭代升级的历程,并揭晓了东方梦工厂全新动画版品牌标识。他表示:“东方梦工厂成立于2012年,2018年1月以CMC华人文化为首的中方全资收购,现在是一家完全的中资公司,同时我们还启用了全新英文品牌Pearl Studio。经过过去6年的耕耘,我们建立了中西合璧的创意开发体系,用世界的语言讲述中国的故事。”

东方梦工厂首席创意官周珮铃随即详细介绍了东方梦工厂未来三部围绕中国元素、世界故事打造的动画电影《雪人奇缘》、Over the Moon以及The Monkey King,这三部电影又称“东方梦想三部曲”。周珮铃表示:“东方梦工厂的任务就是为全世界的观众带来令人着迷、鼓舞人心又发人深省的原创世界级的电影佳作。”她首先介绍了The Monkey King,这部与周星驰合作的影片讲述了每个中国观众都耳熟能详的美猴王的故事。周珮铃介绍:“这个美猴王和大家以前所看到的都不一样,影片除了会体现周星驰先生所特有的幽默风格外,还会让我们更加深刻地了解人性,什么是善什么是恶。”The Monkey King将于2021年全球发布。而与Netflix共同打造的Over the Moon则由奥斯卡得主、传奇动画大师格兰·基恩(Glen Keane)执导。现场还播放了专门为中国观众准备的Over the Moon两分钟片花,片花中展现了格兰导演为Over the Moon前期采集素材的片段,他表示,自己为中国美景和这里美丽动人的民间传说所打动,而Over the Moon的故事也将围绕一位失去妈妈的小女孩而展开。影片预计将于2020年于海外登陆Netflix平台,国内将由东方梦工厂发行。

《未来机器城》展映获好评

22日下午,动画电影《未来机器城》在第22届上海电影节提前亮相。作为今年暑期档最受期待的国产动画电影之一,《未来机器城》展映现场座无虚席,不仅吸引了小朋友和家长,同时也收获其他年龄层观众的一致好评。该片将于7月26日登陆国内各大院线。

《未来机器城》是一个包裹在科幻外衣之下,讲述陪伴与成长的暖心故事。在未来世界,一个只有72小时记忆的机器人7723,偶然被叛逆的单亲少女苏小麦唤醒,两人因此遭遇重重险境。在并肩冒险的过程中,一向厌恶机器人的小麦在“暖心”机器人7723不离不弃的陪伴之下,逐渐敞开心扉,接受了对方。

影片在主人公苏小麦的角色塑造上十分用心。小麦看似独立、自主,事实上因为从小失去父亲,内心十分脆弱,对旁人缺乏信任,只好用冷漠来掩饰内心的不安。这也映衬了很多现实生活中由于缺少父母的陪伴而造成心理缺失的青少年群体。映后有不少家长感慨:“父母的陪伴对孩子来说真的很重要,希望以后能有更多这样优秀的动画电影,让我们做父母的能陪孩子一起来看,一起学习成长。”

片中的另外一个角色机器人7723,因为“暖男”人设深受年轻观众的喜爱,“7723太可爱了!它对小麦的感情也十分让人感动!希望每个人身边都能有一位这样的朋友相伴。”而小麦的宠物小狗MOMO作为片中搞笑担当,凭借话痨属性,为电影贡献出不少笑点。

《未来机器城》将故事剧情设定在充满高科技和机器人的未来世界,这不仅需要制作团队有丰富的想象力,更是需要一流的动画技术去呈现。电影里呈现的老旧仓库中飞扬的尘埃、智能牙刷机器人微小的零件、战斗场面的特效动作等等无一不彰显着国际动画大片的制作水准。(本报记者 张晓涵)

新闻推荐

96岁老戏骨以封箱之作 获上影节最佳男演员奖

常枫剧组供图以96岁高龄拍电影,当男主角,这对一位经验颇丰的老戏骨来说,绝对是极限挑战。不过,96岁的常枫以惊人的毅...


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(动画电影惊艳上海国际电影节)


频道推荐
  • 伊朗披露 扣押英油轮细节
  • 美国退出、俄罗斯暂停履行《中导条约》,伊朗核问题引发剑拔弩张,全球核军控体系正在坍塌 全球核军控陷入“多事之秋”
  • 科创板首批25家企业今日上市 科创板开市 “含金量”几何
  • 任达华商演时被刺伤,行凶者存在精神障碍 精神病患行凶,真的不需负责?
  • 星火遍洒川黔边 红色记忆代代传
  • 
    热点阅读
    散步被四只狗追摔成十级伤残 广州一... 沪滇文化帮扶重点项目《彝乡之恋》将... 澎湃五周岁:与新时代同行 日日新、年...
    
    图文看点
    电影《小Q》呼吁社会增加导盲犬认知 电影《小Q》呼吁社会增加导盲犬认知
    
    乡里乡亲
    上海家庭医生签约居民700万人 分级诊... 贵州一副县长“32分钟完成虚假整改”... 志愿者可享受哪些优待措施?上海志愿服...
    
    热点排行
    上海家庭医生签约居民700万人 分级诊疗秩 山东魏桥世界500强排名两连跌:最新下滑88 两天两次刷新亚洲纪录!闫子贝斩获世锦赛10 贵州一副县长“32分钟完成虚假整改” 受 天津举报社保违法违规最高奖20万 珠海一 韩国货船在马六甲海峡遭遇海盗,现金、手机 日本参议院选举:冲绳当选者反对美军普天间 一周内5只民企债券密集违约 精功集团首次

    扫一扫下载大发6合 极速大发6合APP(安卓版)