今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
大发6合 极速大发6合 > 娱乐 > 电影 > 今日华语电影 > 正文

“平遥电影展在巴黎”贾樟柯深度对话法国观众

来源:城市信报 2019-06-25 08:12   http://mininja.com/


法国当地时间6月22日晚,“平遥电影展在巴黎”活动连续举办贾樟柯大师班和中国青年影人对话两场活动,在轻松、热烈的氛围中,贾樟柯和中国青年电影人贺斌、唐永康、李珈西、竹原青、朱津京先后与巴黎观众分享了影片制作、拍摄经验和中国电影发展现况。这也是平遥国际电影展学术板块的首次海外延展活动。

两场来自平遥国际电影展的学术分享吸引了包括著名法国摄影师埃里克·戈蒂耶在内的众多巴黎观众前来参加。贾樟柯首先分享了自己作为监制,与中国年轻导演的几次合作经历,包括《Hello!树先生》《枝繁叶茂》和《记忆望着我》等。他说:“我觉得,作为监制,最重要的工作之一就是让青年电影人清楚自己作品的优点在哪里。”

在随后进行的中国青年电影人对话环节,《过春天》制片人贺斌,《星溪的三次奇遇》导演竹原青、摄影指导朱津京与《周军的行走》导演唐永康、制片李珈西,与平遥国际电影展艺术总监马可·穆勒、资深节目策划杜阿梅对话,分享了自己影片的制作经费及导演过程,并围绕中国年轻电影导演处女作的投资金额、影片的发行情况、导演如何进行题材选择、拍摄与制作经验等现场观众关注的几个话题,进行了深入探讨与交流。

除了学术活动,“平遥电影展在巴黎”已经在法国mk2 Bibliothèque电影院成功放映了《过春天》《过昭关》《时间去哪儿了》《芳华》和《星溪的三次奇遇》五部影片,吸引了众多巴黎观众前来观影,媒体及观众均反响热烈。在未来的两天时间里,“平遥电影展在巴黎”还将继续面向巴黎观众放映《周军的行走》和《芳华》两部影片,全部活动将于当地时间6月25日结束。

城市信报记者 吴鲲

新闻推荐

涉烟影视作品不予评优,这个可以有

6月21日,中国控制吸烟协会召开2018年度热播国产影视剧烟草镜头监测结果发布会。电影《我不是药神》《邪不压正》获“脏烟...


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(“平遥电影展在巴黎”贾樟柯深度对话法国观众)


频道推荐
  • 伊朗披露 扣押英油轮细节
  • 美国退出、俄罗斯暂停履行《中导条约》,伊朗核问题引发剑拔弩张,全球核军控体系正在坍塌 全球核军控陷入“多事之秋”
  • 科创板首批25家企业今日上市 科创板开市 “含金量”几何
  • 任达华商演时被刺伤,行凶者存在精神障碍 精神病患行凶,真的不需负责?
  • 星火遍洒川黔边 红色记忆代代传
  • 
    热点阅读
    天津:尝到降低营商成本甜头 投资增速... 因家庭琐事一男子在儿子住处纵火 以... 山西一老人病危 医生却在忙拍照?院方...
    
    图文看点
    电影《小Q》呼吁社会增加导盲犬认知 电影《小Q》呼吁社会增加导盲犬认知
    
    乡里乡亲
    11天移百米:上海北横通道首座跨越双铁... 一周内深圳再发生“天降砧板” 物业:... 芒果超媒:7月解禁的股份数量近2.7亿股...
    
    热点排行
    老旧小区加装电梯取消“100%同意”硬性门 推动农村义务教育高质量发展 自贡举行党 努力实现人社公共服务一体化发展 内江自 “河南通许村医请辞”事件后:全国多地调研 青岛一公交车上老人突发心绞痛 同车大妈 11天移百米:上海北横通道首座跨越双铁桥梁 一周内深圳再发生“天降砧板” 物业:涉事 芒果超媒:7月解禁的股份数量近2.7亿股 流

    扫一扫下载大发6合 极速大发6合APP(安卓版)