今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
大发6合 极速大发6合 > 娱乐 > 电影 > 今日华语电影 > 正文

九成国产电影含烟草镜头 《猎毒者》获“脏烟灰缸奖”

来源:大江晚报 2019-06-24 06:24   http://mininja.com/


中国控制吸烟协会21日召开2018年度热播国产影视剧烟草镜头监测结果发布会。本次选择了2018年度热播的前30部电影、30部电视剧进行监测,结果显示,30部国产电影中,有烟草镜头的影片为26部,占86.7%;30部国产电视剧中,有烟草镜头的电视剧有10部,占33.3%。同时,中国控制吸烟协会还发布《致影视界朋友们的公开信》,呼吁影视界多拍摄无烟作品,规范管理影视作品中的吸烟镜头,对于有过多烟草镜头的影视剧作品,取消其参与评优活动资格。

就单个影视作品来说,《悲伤逆流成河》等四部电影、《归去来》等20部电视剧获“无烟影视奖”,电影《我不是药神》《邪不压正》,电视剧《猎毒者》因烟草镜头过多获“脏烟灰缸奖”。

其中,《我不是药神》出现烟草镜头时间最长,影片时长116分钟,出现烟草镜头的总时长达1010秒,即16.8分钟,占影片总时间的 14.5% ,占26部有烟草镜头总时长的34.9%,最长一次112秒。影片《邪不压正》时长137分钟,发现烟草镜头个数最多,共发现 56个,占26部有烟草镜头总个数的17.5%,平均每2.4分钟出现一次烟草镜头。

中国控烟协会呼吁影视界高度重视烟草对健康的危害,充分认识到影视作品中的烟草镜头对抵消烟草危害的负面作用;拒绝在影视作品中为烟企做烟草广告、促销活动,不要接受任何烟草企业的赞助;希望主管部门和行业协会规范管理影视作品中的吸烟镜头,对于有过多烟草镜头的影视剧作品,取消其参与评优活动资格。

据人民网

新闻推荐

大鹏欧豪硬派对战 《铤而走险》上影节首映口碑爆棚

由曹保平监制、甘剑宇执导,大鹏、欧豪、李梦领衔主演的电影《铤而走险》前天在上海国际电影节举行首映,口碑爆棚。影片延续...


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(九成国产电影含烟草镜头 《猎毒者》获“脏烟灰缸奖”)


频道推荐
  • 多部门发文加强知识产权质押融资
  • 新西兰发现人类大小巨型企鹅化石
  • 开劳斯莱斯堵急救通道 女子被拘 其严重扰乱医院公共秩序,被警方处以行政拘留5天
  • “中国日”活动在美举行
  • 沈阳法库国际飞行大会开幕
  • 
    热点阅读
    重庆城管回应“执法人员推倒老人致脑... 这是好东西 交通违法处理员受贿4000万元 如何阻...
    
    图文看点
    《长安十二时辰·上》 在劫难逃? 《长安十二时辰·上》 在劫难逃?
    
    乡里乡亲
    医护夫妇动车上扔下两个儿子离开:听到... 环保组织发布城市水质信息公开指数:多... 谭嗣同曾预言照相机能拍“鬼影”...
    
    热点排行
    墨西哥总统反对判处美国埃尔帕索枪击案凶 为灾后重建提供纪律保障 台风受灾地区纪 逾800万人报名将名字送上火星 中国有23万 医护夫妇动车上扔下两个儿子离开:听到广播 环保组织发布城市水质信息公开指数:多数城 美国向直布罗陀释放的伊朗油轮发出逮捕令 谭嗣同曾预言照相机能拍“鬼影” 南昌交警官宣:限号车辆上下洪都高架匝道不

    扫一扫下载大发6合 极速大发6合APP(安卓版)