今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
大发6合 极速大发6合 > 娱乐 > 电影 > 今日华语电影 > 正文

上海电影节金爵论坛七位电影业大咖透露 各家影企积极推出献礼片

来源:南国早报 2019-06-18 16:18   http://mininja.com/


文化视点

6月16日,第22届上海国际电影节金爵电影论坛开幕论坛“中国电影产业高峰论坛:光影七十年共筑强国梦”启动。阿里、腾讯、中影、上影、光线、博纳、万达的七位老总坐在一起,探讨中国电影的当下与未来。

今年是新中国成立70周年,论坛一开场,几位影业公司的老板便纷纷汇报今年各家将推出的献礼片。中影股份公司总经理江平透露,今年国庆前后中影将推出以解放南京为背景的战争片《百万雄师》,通过一支深入敌后、打进虎穴的小分队故事,表现这场大战役,堪称“新版《渡江侦察记》”。还有一部请原八一电影制片厂创作团队拍摄的《太阳升起的时刻》正在制作中,该片讲述的是开国大典举行时一支部队仍在解放一座城市的故事。

拥有主场优势的上影集团董事长任仲伦,重点介绍了影片《攀登者》。该片由徐克监制,李仁港执导,拥有吴京、章子怡、张译、井柏然、胡歌等强大演员阵容。“《攀登者》讲述的是1960年和1975年中国登山队员两次登上珠峰的事迹。当时中华民族处在比较艰难困苦的时代,影片要表达的坚韧、勇敢、无私等精神,不是出黑板报、拉横幅能表现的。”对于有人担忧影片的“神仙阵容”是不是只是露个面跑个场,他回应,这些演员都在片中担当了重要角色,而且表现得都很出色,他现在每次看片时的感受都是四个字“精彩、感动”。

光线传媒董事长王长田透露,今年光线还有十几部电影上映,其中重点是张艺谋新片《坚如磐石》,影片“集反腐、警匪、扫黑等多种元素为一身”,他认为将成为中国电影史同时也是张艺谋个人艺术生涯的一部重要影片。此外,光线还将制作以哪吒、姜子牙为题材的带有中国传统特色的几部动画片。

博纳影业这几年一直是拍摄主旋律影片的领军企业,董事长于冬说,今年博纳主要集中拍摄了三部献礼片,都是有真实原型、反映当代故事的作品。其中林超贤执导的《紧急救援》表现的是海上救援,《烈火·英雄》讲的是消防员,《中国机长》则是航空机组相关题材。“还有一部《决胜时刻》(曾用名《中国1949·香山之春》)讲的是新中国成立前六个月开国领袖的故事。”他透露,这几部影片共调动了70多名明星,希望在今年8月以后密集投放市场。

“阿里影业的目标是做电影行业基础设施和优质内容。献礼片不是一两天能拍出来的,在座的几位在电影上有二十多年的沉淀积累,我们的目标就是帮助他们做好发行和宣传业务,一起把献礼片做好。”阿里影业总裁樊路远笑言。

此外,作为电影业的国企代表,江平和任仲伦都认为,优质内容仍然是未来电影人最重要的发力点。江平建议,不要限制献礼片的题材,观众喜闻乐见的影片,很多都能纳入献礼片范畴。

据《北京日报》、央广网

新闻推荐

汤唯雷佳音合作《吹哨人》 《北京遇上西雅图》导演执导

《吹哨人》剧组在上海电影节红毯合影日前,由汤唯、雷佳音主演的电影《吹哨人》宣布正式定档9月12日,提前锁定中秋档。该片...


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(上海电影节金爵论坛七位电影业大咖透露 各家影企积极推出献礼片)


频道推荐
  • 伊朗披露 扣押英油轮细节
  • 美国退出、俄罗斯暂停履行《中导条约》,伊朗核问题引发剑拔弩张,全球核军控体系正在坍塌 全球核军控陷入“多事之秋”
  • 科创板首批25家企业今日上市 科创板开市 “含金量”几何
  • 任达华商演时被刺伤,行凶者存在精神障碍 精神病患行凶,真的不需负责?
  • 星火遍洒川黔边 红色记忆代代传
  • 
    热点阅读
    散步被四只狗追摔成十级伤残 广州一... 沪滇文化帮扶重点项目《彝乡之恋》将... 澎湃五周岁:与新时代同行 日日新、年...
    
    图文看点
    电影《小Q》呼吁社会增加导盲犬认知 电影《小Q》呼吁社会增加导盲犬认知
    
    乡里乡亲
    上海家庭医生签约居民700万人 分级诊... 贵州一副县长“32分钟完成虚假整改”... 志愿者可享受哪些优待措施?上海志愿服...
    
    热点排行
    上海家庭医生签约居民700万人 分级诊疗秩 山东魏桥世界500强排名两连跌:最新下滑88 两天两次刷新亚洲纪录!闫子贝斩获世锦赛10 贵州一副县长“32分钟完成虚假整改” 受 天津举报社保违法违规最高奖20万 珠海一 韩国货船在马六甲海峡遭遇海盗,现金、手机 日本参议院选举:冲绳当选者反对美军普天间 一周内5只民企债券密集违约 精功集团首次

    扫一扫下载大发6合 极速大发6合APP(安卓版)