今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
大发6合 极速大发6合 > 娱乐 > 电影 > 今日华语电影 > 正文

军人本色永不褪 真情大爱歌不辍

来源:青岛早报 2019-06-17 07:00   http://mininja.com/


早报6月16日讯 作为在电影产业一线打拼的电影人,电影《寻找微尘》的制片贺志宝在业内大名鼎鼎。但是,很少有人知道,贺志宝是一名牢记和发扬人民军队的优良传统、心系国家和部队建设、积极投身军民共建工作第一线的军转干部。作为青岛黄海电影股份有限公司董事长、电影制片人,贺志宝有着20年军旅生涯。2005年,贺志宝进军影视行业,14年来投资拍摄了 《沂蒙小调》《海洋朋友》《寻找微尘》等多部正能量题材电影,多部作品先后获得了中宣部精神文明建设 “五个一工程奖”、中国电影华表奖、山东省精品工程奖等几十个奖项。

军旅生涯淬炼信仰

贺志宝1978年3月份入伍,服役期间,他先后荣立一次二等功和七次三等功。后来,贺志宝调到海军北海舰队从事组织干部工作,进一步磨炼了思想水平和政治觉悟。贺志宝说:“我很珍惜20年的军旅生涯,军旅生涯是意志的淬炼,更是信仰的凝聚。”1997年9月,贺志宝转业,内退后创建了青岛黄海电影公司。贺志宝投资拍摄的电影以“山东故事、青岛特色”为鲜明主题。他策划用山东三首脍炙人口的经典歌曲《沂蒙小调》《沂蒙颂》《谁不说俺家乡好》作为电影片名,创作拍摄了三部农村题材的电影。公益电影《寻找微尘》是他电影生涯中的一部力作,获得了中国电影最高奖项——中宣部“五个一工程奖”优秀故事片。他从2007年开始筹划,2009年开机拍摄完成了公益电影《寻找微尘》,艺术化地再现了“微尘”品牌事迹。其演员阵容“超级豪华”:汇集了黄渤等45位青岛籍影视明星倾情出演。电影《寻找微尘》上映后取得了良好的社会效益,感化了众多青岛爱心人士,成立了青岛市“微尘”基金,专门救助弱势群体、困难家庭和个人,影片在全国公益放映十几万场次,影响了无数人无私地为社会奉献爱心。

不改本色 心系国防

贺志宝虽已转业离开部队多年,但他依然不改军人本色,心系国防,身体力行。他时刻关心军人生活,积极支持军队精神文明建设,谨记一名文化使者的光荣使命,用正能量影视作品教育干部战士,坚持每年3月5日学雷锋日带着公司拍摄的 《寻找微尘》《沂蒙小调》等电影到驻青部队进行公益巡回放映,十几年已放映了300多场。他一直关心军转干部和退伍军人这一群体,搜集积累了12位优秀转业退伍军人艰苦创业、自谋发展、服务社会的典型事迹材料,策划筹备拍摄40集电视剧《老转村的故事》,同时还在筹划拍摄关于青岛与中国海军题材的影视剧作品。贺志宝非常关注国防事业建设,关心部队发展。在当前新的社会形势下,他结合曾经在陆军、海军服役的经历以及走出军营踏上社会的阅历,每年都给老部队的战友提出加强部队建设的合理化建议,受到部队首长的高度重视。 (记者 王建亮)

青岛税务一周年:减税降费落地生根

早报6月16日讯 2018年6月15日,国家税务总局青岛市税务局新机构挂牌成立,从此青岛市原国地税两支队伍合二为一。一年来,全市税务系统圆满完成了繁重的机构改革和税收工作任务,征管体制改革全面落地、税费收入任务按期完成、税收营商环境持续优化、减税降费政策落地生根,为岛城学深圳、赶深圳的行程注入新动力。

一年来,青岛市税务局立足服务地方经济社会发展大局,既确保了国家税收安全,又为经济转型升级作出了积极贡献。2018年,共组织各项收入 (不含海关代征)1784.17亿元,同比增长8.3%;累计完成地方公共预算收入954.47亿元,占全市地方公共预算收入比重升至77.5%,收入规模和对地方财力贡献均创历史新高。在2018年全国税务系统绩效考评中取得第三名的成绩,在青岛市经济发展综合考核中央驻青单位组第一名,纳税人满意度连续3年位列全国税务系统第三名。

2019年,国家各项减税降费政策以更高频率、更大力度密集出台,多税种优惠打出“组合拳”。 1-4月份,青岛市累计新增减税51.48亿元。其中,2019年新出台减税政策减税20.68亿元,包括深化增值税改革减税11.7亿元,小微企业普惠性政策减税6.67亿元,个人所得税专项附加扣除政策减税2.31亿元;2018年实施2019年翘尾减税政策新增减税30.36亿元,有效激发了市场主体活力,助推了全市经济高质量发展。(记者 王婷 通讯员 张玉波 李喆)

新闻推荐

看《冠军的心》 李亚鹏泪洒影院

由刘奋斗执导,杨坤、夏梓桐、余皑磊领衔主演的电影《冠军的心》在京举办“男人不能怂”主题首映发布会。发布会前,影片还举...


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(军人本色永不褪 真情大爱歌不辍)


频道推荐
  • 新首相人选即将出炉 英国外务大臣带头辞职
  • 资本市场为助力科技创新吹响“冲锋号”
  • 首日流通筹码几乎被买光 25股上演九宗最
  • 科创板鸣锣开市 25家公司 平均涨幅约140%
  • 强拆 没有规划手续 四层违建被拆除
  • 
    热点阅读
    强拆 没有规划手续 四层违建被拆除... 民宿频踩生态红线需严管 工行推出幸福生活版手机银行 进入家...
    
    图文看点
    《长安十二时辰》配角也出彩 蔡鹭:崔器的有些经历和我很像 《长安十二时辰》配角也出彩 蔡鹭:崔器的有些经历和我很像
    
    乡里乡亲
    2019年“最美支边人物”先进事迹发布... 丽江古城的红色记忆 资本市场为助力科技创新吹响“冲锋号...
    
    热点排行
    59名乡村小学教师获“祥梦园丁奖” 难忘的露营之夜 不一样的夜晚 兴宁区举办主题党课培训 提高各中小学校 南宁市公布一批校外培训机构黑白榜 校外 南宁沛鸿民族中学音乐教师温智淞坚持用艺 暑假多欢乐 科学发明家 快乐小书虫 采访 宋仲基宋慧乔正式离婚 双方未对调解提出

    扫一扫下载大发6合 极速大发6合APP(安卓版)