今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
大发6合 极速大发6合 > 娱乐 > 电影 > 今日华语电影 > 正文

汤唯雷佳音合作《吹哨人》 《北京遇上西雅图》导演执导

来源:南宁晚报 2019-06-17 07:05   http://mininja.com/


《吹哨人》剧组在上海电影节红毯合影

日前,由汤唯、雷佳音主演的电影《吹哨人》宣布正式定档9月12日,提前锁定中秋档。该片也是继《北京遇上西雅图》系列后,导演薛晓路与汤唯的第三次合作。

该片讲述了在海外工作的中国员工马柯在一次意外事故中发现,公司正在推广销售的新型技术背后存在巨大安全隐患。为了寻找真相,马柯开始调查公司背后的层层黑幕……

据了解,“吹哨人”的概念源自英国,指在政府和企业中发现弊端、揭露真相的人。早在30年前,1989年美国制定了世界第一部专门保护“吹哨人”的《吹哨人保护法案》。2002年,三位女性“吹哨人”更是荣登《时代周刊》封面。在中国,很多地区早已初步建立了“吹哨人制度”,正在进一步完善和发展。该片也将呈现和传递“吹哨人”精神。

导演薛晓路表示,自己一直关注着这个社会议题,将这样一类与每个人生活息息相关的“孤胆英雄”搬到大银幕上,是对“吹哨人”及“吹哨人制度”的敬意,也是对当下社会最直接深刻的现实表达。

电影《吹哨人》远赴澳大利亚、非洲取景拍摄。汤唯在片中挑战了破窗、追车等高危动作戏,有不少动作戏都是她演艺生涯中的首次尝试,此外,雷佳音和汤唯的关系同样看点十足,两人亦敌亦友,关系走向扑朔迷离。

(周 慧)

新闻推荐

【特写】上海服刑者:千里寻幼女,白发终聚首

曾经千里寻找亲生女儿的服刑人员王兵,终于要在父亲节前夕,亲眼见到女儿。这是女儿出生8年以来,他们第一次见到彼此。这是上...


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(汤唯雷佳音合作《吹哨人》 《北京遇上西雅图》导演执导)


频道推荐
  • 父亲抽烟后“放火跑了” 5岁萌娃淡定出手灭火
  • 重庆建成5G 自动驾驶应用示范公共服务平台
  • 中国新能源汽车摆脱“补贴依赖” 寻找新突破口
  • 阿斯顿·马丁战神银石赛道全球首秀
  • 逾30万香港市民冒雨集会 团结一心反暴力为港加油撑法治
  • 
    热点阅读
    沪蓉高速湖北段一隧道发生顶部坍塌事... 阎云翔:中国家庭结构的新脚本是什么?... 衡阳警察夫妇打人事件追踪:被打者事前...
    
    图文看点
    上半年电影观影人次同比减少10.3% 上半年电影观影人次同比减少10.3%
    
    乡里乡亲
    银保监会发布《商业银行股权托管办法... 北京四中院副院长融鹏接受纪律审查和... 气候变化或扩大社会不平等...
    
    热点排行
    金正恩视察朝鲜新潜艇,韩媒:或可同时发射多 银保监会发布《商业银行股权托管办法》,要 权威发布 | 资阳市委书记陈吉明 接受纪律 沪蓉高速湖北段一隧道发生顶部坍塌事故 北京四中院副院长融鹏接受纪律审查和监察 阎云翔:中国家庭结构的新脚本是什么? 气候变化或扩大社会不平等 明年年底前陕西秦岭生态环境将全面恢复

    扫一扫下载大发6合 极速大发6合APP(安卓版)