今日济南 今日章丘 今日平阴 今日济阳 今日商河
大发6合 极速大发6合 > 山东 > 济南市 > 今日济南 > 正文

主城区4000余只垃圾桶换新颜 10个小区用上智能垃圾箱

来源:齐鲁晚报 2019-08-16 05:13   http://mininja.com/


本报8月15日讯(记者张帅通讯员董林豹)为进一步提升城市环境,倡导垃圾分类回收,长清区城管局近期投资104万元集中更换了主城区内的4000余只垃圾桶。新更换的垃圾桶全部采用聚乙烯材料制作,分为可回收和不可回收两种类型,规格型号和颜色材质均符合国家环境卫生设施规定标准。

据了解,因长期经受风吹日晒和垃圾腐蚀,加之人为因素影响,城区街道两侧的多数垃圾桶已不同程度损坏,很多桶盖和底轮被人为拆卸,甚至被烧毁,这样既影响垃圾正常收集,又破坏了城市环境面貌。此次更换的4000只新型垃圾桶,按照垃圾分类标准,分为红、绿、蓝、黑四种颜色,不同颜色的桶盖上印制了不同的图案和提示语,方便市民自觉分类投放。

与此同时,为大力推进生活垃圾分类和减量工作,长清区城管局投资3万余元专门购置了10台智能垃圾箱,分别安置在了银丰公馆、原香溪谷等小区,让生活垃圾真正实现了减量化、无害化、资源化,让垃圾分类工作落到实处。

新闻推荐

金秋济南老味月饼节明日开幕 老济南五仁,广式、苏式、酥皮五仁等十几种记住乡愁:逛老济南特产商店回味童年 时间:8月16日至9月2日 地址:经四纬二大观园路口北行

乡愁是个剪不断理还乱的事情,我们也一直在回味童年时候的人和事,特别是在中秋临近的时候。来老济南特产店,回味一下...

济南新闻,故乡情,家乡事!故乡眼中的骄子,也是恋家的人。济南,是陪我们行走一生的行李。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(主城区4000余只垃圾桶换新颜 10个小区用上智能垃圾箱)


频道推荐
  • 吃“月饼”过中秋
  • “最美背影”雨中为老人撑伞新生获网友怒赞
  • 齐鲁医药学院举行开学典礼校长寄语新生 在鲁医成就更加完美的自己
  • 福利院里的“半个”中秋节
  • 15年的环卫工“夫妻档”
  • 
    热点阅读
    井盖凸起留隐患 乱扔酒瓶太脏乱... 七旬阿婆过马路时突然摔倒在地头部流... 大数据揭秘武汉多所大学新生:武汉理工...
    
    图文看点
    现实剧扎堆, 警惕“伪现实主义” 现实剧扎堆, 警惕“伪现实主义”
    
    乡里乡亲
    唐宋垃圾分类那些你不知道的事... AI像人一样机智或许还要上百年... 常务副县长沉迷赌博 实际在乡镇挂帮...
    
    热点排行
    美国升级对4家科技巨头反垄断调查:确保不 唐宋垃圾分类那些你不知道的事 中秋不落空品牌跨界“圈粉” 缺少爱,指望AI?其实,爱情这门课,它也是一知半 AI像人一样机智或许还要上百年 城隍庙里 乐翻天 五世同堂 度佳节 昨晚依然工作到10点多

    扫一扫下载大发6合 极速大发6合APP(安卓版)