今日黄山 今日歙县 今日休宁 今日黟县 今日祁门
大发6合 极速大发6合 > 安徽 > 黄山市 > 今日黄山 > 正文

华米发布Q2财报,出货量同比增长50%

来源:界面新闻 2019-08-20 15:46   http://mininja.com/


记者 | 方园婧

8月19日,华米科技(NYSE:HMI)发布了2019年第二季度财报。财报显示,二季度公司营业收入达10.387亿元人民币(合1.513亿美元),同比增长36.6%,营收连续两个季度超过预期。出货量达到了830万部,较2018年第二季度的540万部,同比增长超过了五成(53.7%);和一季度相比,出货量增长明显。

从2019年上半年整体财务数据来看,上半年营收达18.383亿元人民币(合2.678亿美元),同比增长36.6%;归属于华米科技的净利润为1.646亿元人民币(合2400万美元),较2018年前六个月的1.003亿元人民币,同比增幅超过了六成(64.1%)。

此次财报较亮眼的地方是三季度营收的预期:华米科技预期营收将达到16.4亿元人民币到16.7亿元人民币;和2018年三季度的10.7亿元人民币相比,增长幅度将达到52.6%到55.4%。

第二季度营收增长的主要动力,来自小米手环4和自有品牌。华米CEO黄汪在财报中称,二季度发布的新一代小米手环4取得了巨大成功,其开卖销量是整个系列产品中最出色的。小米手环4其全球出货量在8天内超过100万台,平均每小时出货5000台。

在财报电话会上,黄汪称,未来华米仍将复制小米手环上的成功模式,继续与小米在新产品上紧密合作。“我们不会改变同小米的长期的合作计划,并期待针对全球细分市场和不同客户,开发和生产更多后代小米手环产品。"华米科技首席财务官(CFO)崔大伟在电话会上也确认,目前公司正在和小米一起开发小米手环5。

在6月11日的2019夏季新品发布会上,华米科技正式发布了面向智能通话和健康监测领域的两款新品:Amazfit智能手表2和Amazfit米动健康手表,目前,这两款产品都已经正式在市场上发售。

黄汪表示,华米科技一直在推进产品线的扩大和多样化,在6月下旬和7月推出的多款智能手表产品,针对个性化的客户需求,在设计和功能等多方面做出了改变和提升。预计在接下来几个月,华米科技还将发布更多的Amazfit智能手表新品。

此外,该季度搭载华米自研芯片的Amazfit米动健康手环(黄山1号版)正式发售。该产品是第一款采用黄山1号芯片的量产产品,通过其内置的RealBeats AI生物数据引擎等算法,可实现生物特征本地识别、ECG心律不齐以及PPG心律不齐本地实时甄别等功能。已经上市的还有同样采用黄山1号的Amazfit米动健康手表,这也是国内主流智能手表市场上,首款支持ECG心电图监测功能的手表,并且具有NB-IoT独立通信功能。

黄汪认为,华米不能只是一个智能硬件公司,通过构建“芯+端+云" 三位一体的战略闭环,才能真正推动全球每个人享有更好的运动、健康和医疗服务。

全球化方面,截至2018年底,华米科技的AMAZFIT自有品牌产品,已经进入了全球超过60个国家和地区,包括美国、日本、德国等。今年上半年,华米科技海外出货量占比首次突破50%,达到了51.3%。而在去年,这个数字是44.2%。

黄汪称,随着国际化扩张、产品的多元化,尤其是新品发布,华米科技的增长战略已经到位,“我们对于2019年下半年有充分信心(full confidence)"。

新闻推荐

黄山首届“就爱玩”潮流文化节举行

本报讯日前,2019中国黄山首届“就爱玩”潮流文化节在黄山文创小镇拉开帷幕,内容包括全国街舞挑战赛、3V3街头篮球赛、...

黄山新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离黄山再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(华米发布Q2财报,出货量同比增长50%)


频道推荐
  • 首届苏鲁豫皖四省曲艺展演宿州搭“戏台”
  • 宿马园区强化工贸企业安全生产标准化建设
  • 省委非公工委调研组走进高新区
  • 经开区安全宣讲进校园普法教育促成长
  • 省委非公工委调研组调研经开区非公党建工作
  • 
    热点阅读
    河北破获跨多省特大电信诈骗案:网上装... 杭州一小学老师患抑郁症 班上一半学... 女生遇车祸欲休学 全班为了她从4楼搬...
    
    图文看点
    陈宝国:前半生攒的眼泪都留给了《老酒馆》 陈宝国:前半生攒的眼泪都留给了《老酒馆》
    
    乡里乡亲
    首个中国患者PD-1一线治疗数据发布,免... 嘉吉公司:本届进博会展台扩大一倍 从... 国家发改委:今年3月已开展冻猪肉储备...
    
    热点排行
    首个中国患者PD-1一线治疗数据发布,免疫疗 两部门:23个物流枢纽入选2019年国家物流枢 粮油巨头嘉吉公司:非洲猪瘟不会影响企业在 嘉吉公司:本届进博会展台扩大一倍 从牛肉 国家发改委:今年3月已开展冻猪肉储备收储 农业农村部:解决老百姓吃肉的问题 首先要 农业农村部:猪肉自给率保持95%实行省负总 网曝中国酒文化城发布茅台购买新规 工作

    扫一扫下载大发6合 极速大发6合APP(安卓版)