今日德州 今日夏津 今日平原 今日齐河 今日临邑 今日庆云 今日宁津 今日禹城 今日乐陵 今日武城
大发6合 极速大发6合 > 山东 > 德州市 > 今日德州 > 正文

德州“三区”清理规范转供电收费行为 发现违规可举报

来源:齐鲁晚报 2019-08-15 04:52   http://mininja.com/


本报8月14日讯(记者贺莹莹通讯员任向红)8月13日,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者从德州“三区”转供电政策提醒告诫会上获悉,为贯彻落实国家“一般工商业平均电价再下降10%”的电价政策,德州市发展改革委、市市场监管局及国网德州供电公司在德城区、德州经济技术开发区、运河经济开发区部署开展转供电环节收费行为清理规范行动。8月底前,“三区”各转供电单位要将2018年以来国家和省各项降价措施涉及的金额,全部传导到终端用户,完成电费的清算、公示及退费工作。

转供电是指电网企业无法直接供电到终端用户(非直抄用户),需由其他主体转供的行为。在转供电过程中,商业综合体、产业园区、物业、写字楼等转供电单位可能存在不合理加价行为,针对这一现象,此次行动将采取有力清理规范举措,确保国家及省降价成果真正惠及终端用户。

据介绍,转供电单位其向各非直抄用户(含转供电单位)收取的电费总和,以不超过其向电网企业缴纳的总电费为限。共用设施用电及损耗经合同约定通过物业费、租赁费等方式收取的,转供电单位不得向用户重复收取电费。

对一般工商业用户采用“先购电、后用电”电费收取方式的,“预购电”电价标准不得高于工商业单一制电价不满1千伏电压等级高峰时段电度电价,具体由双方协商确定;实行“预购电”产生的差额部分,根据双方约定并按转供电单位总表实际缴费情况多退少补。去年8月以来,根据全省统一部署,全市四次降低预购电电价标准,自2019年7月1日起,预购电执行0.9203元/千瓦时的最高限价。“三区”各转供电需对照相关标准,开展电费清算、公示及退费工作。对不合理加价行为,经告知后仍不整改落实的,一经查实,市场监管部门将依法予以“没收违法所得、并处违法所得5倍以下罚款;没有违法所得的,处5万元以上200万元以下罚款”的处罚。“非直抄用户”可通过12315、12345市民热线举报相关违法违规行为。

今后,各转供电主体要在经营场所醒目位置,每月公示电网企业开具的电费结算凭证复印件、终端用户用电量明细、公摊电费分摊明细等,主动接受用户监督。

新闻推荐

下周日夏季大型人才双选会举办150家全市重点企业参会

本报8月6日讯(记者贺莹莹)8月6日,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者从市人才综合服务中心获悉,为推动全市新旧动能转换重大工程...

德州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离德州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(德州“三区”清理规范转供电收费行为 发现违规可举报)


频道推荐
  • “传承红色基因 争做行业先锋”莒南农商银行开展主题党日活动
  • “桃”醉垦利 “香”约西宋 中国黄河口(垦利街道)第十六届蜜桃·冬枣采摘节开幕
  • 初起如朝日“数”说新故事
  • 崔光:一条大河见证了岁月变迁
  • 李宝梅:危急时刻,守护群众安全最重要
  • 
    热点阅读
    河北破获跨多省特大电信诈骗案:网上装... 杭州一小学老师患抑郁症 班上一半学... 女生遇车祸欲休学 全班为了她从4楼搬...
    
    图文看点
    陈宝国:前半生攒的眼泪都留给了《老酒馆》 陈宝国:前半生攒的眼泪都留给了《老酒馆》
    
    乡里乡亲
    首个中国患者PD-1一线治疗数据发布,免... 嘉吉公司:本届进博会展台扩大一倍 从... 国家发改委:今年3月已开展冻猪肉储备...
    
    热点排行
    首个中国患者PD-1一线治疗数据发布,免疫疗 两部门:23个物流枢纽入选2019年国家物流枢 粮油巨头嘉吉公司:非洲猪瘟不会影响企业在 嘉吉公司:本届进博会展台扩大一倍 从牛肉 国家发改委:今年3月已开展冻猪肉储备收储 农业农村部:解决老百姓吃肉的问题 首先要 农业农村部:猪肉自给率保持95%实行省负总 网曝中国酒文化城发布茅台购买新规 工作

    扫一扫下载大发6合 极速大发6合APP(安卓版)