今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
大发6合 极速大发6合 > 四川 > 成都市 > 今日成都 > 正文

盛夏让夜游活动火热

来源:天水晚报 2019-08-20 14:57   http://mininja.com/


夜幕降临,华灯初上,或泛舟江上赏两岸灯火,或夜游古城老街听曲、品茶,尝遍夜市小摊美食……近两年,夜游开始从小众选择走进大众视野。

中国旅游研究院发布的《夜间旅游市场数据报告2019》显示,接受调查的游客中,有过夜游体验的占比92.4%,晚间18时至22时为“黄金4小时”。

在携程APP上搜索发现,“夜游”关键词下有上千条相关产品,包括跟团游、自由行、一日游、景点门票、主题游等。进入夏季以来,高温更是带火了夜游经济,大量夜晚游乐产品受到消费者青睐。

据了解,“夜游世园”已渐渐成为众多参观2019北京世园会游客的首选。“花开蝶舞”的妫汭剧场,山水林田湖光影秀,“世园消夏音乐美食节”……诸多“打卡”热门地成为游客夜间游园的新选项。

近期以来,北京、天津、上海、成都等多地都在集中出台促进夜间经济的发展方案。而这其中,夜间旅游项目的发展,能够有效带动购物、电影、文化、餐饮等多个领域的延长消费,是一个亟待开发的蓝海。

有业内专家表示,发展夜间旅游经济,既让传统旅游资源焕发新的活力,也创造出新的旅游吸引物、新的文化旅游产品,能够延长游客的旅游时长,提高游客的时间利用率和提升游客的旅游体验度。

新闻推荐

世警会圆满闭幕 成都高新赛区收获赞誉满满

告别“成都时间”相约荷兰鹿特丹世警会圆满闭幕成都高新赛区收获赞誉满满□本报记者肖朝德王舒琴中国·成都2019第十八届...

成都新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是成都这个家。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(盛夏让夜游活动火热)


频道推荐
  • 讨要“带孙费”,老人最想得到的不是胜诉
  • 和谐中国 70年中国面貌变迁述评之六
  • 清凉茅溪见杨梅
  • 尹力巡查参观泸州主题馆时强调 支持郎酒集团上市 做强做大
  • 两货车相撞致一名司机被困 消防员19分钟将其救出
  • 
    热点阅读
    大亚湾核电基地拟新建应急指挥中心 ... 吃饭塞牙可能是5种牙病闹的,护牙有诀... 好样的!“奶爸”抱娃跳水救轻生者...
    
    图文看点
    关于70年的时光影像 关于70年的时光影像
    
    乡里乡亲
    75岁柳传志不再担任联想控股(天津)有限... 报告:二手住宅市场均价下跌 岳阳跌1.9... 【社论】90后博导不再新鲜:新生代勇立...
    
    热点排行
    75岁柳传志不再担任联想控股(天津)有限公司 报告:二手住宅市场均价下跌 岳阳跌1.94%列 【社论】90后博导不再新鲜:新生代勇立潮头 两月内三次购入新业务,三盛教育“圈地”步 韩国华城连环杀人案嫌犯曾是调查对象 警 联合国气候行动峰会② | 非政府组织:碳减 大亚湾核电基地拟新建应急指挥中心 已获 定了!九寨沟景区9月27日恢复开园 拟开放85

    扫一扫下载大发6合 极速大发6合APP(安卓版)