今日北海 今日合浦
大发6合 极速大发6合 > 广西 > 北海市 > 今日北海 > 正文

立秋“凉”未到谨防“秋老虎” 近期北海市日最高气温平均值达33.7摄氏度

来源:北海晚报 2019-08-16 16:13   http://mininja.com/


本报讯(记者黄金敏)立秋已到,但在北海根本看不到秋天的影子,依旧被暑热缠绕。8月15日,记者从市气象台获悉,8月8日至14日,北海市日最高气温平均值达到了33.7摄氏度,较常年同期偏高2.2摄氏度。据预测,未来几天北海市有阵雨天气,或对燥热天气有所缓解。

据了解,在每年立秋以后,北海市都还会继续热上一段时间的,气温并不会马上就降下来。这段比较热的时间在民间也被称之为“秋老虎”。而在气象学上,“秋老虎”是指三伏出伏以后短期回热后的35摄氏度以上的天气,一般发生在8月至9月之间。

立秋过后,北海市持续多日晴朗、日射强烈,天气燥热。据气象部门统计,8月8日立秋后至14日,北海市平均气温依旧在30摄氏度以上,即30.8摄氏度,较常年同期偏高2.4摄氏度。日最高气温平均值达到33.7摄氏度,较常年同期偏高2.2摄氏度,最高温出现在8月9日,高达35.2摄氏度。

据气象部门预测,未来几天北海市持续有阵雨天气出现,降雨有利于缓解炎热。但气象专家表示,此时仍需谨防“秋老虎”,即天气变凉后再次出现短期的炎热天气,所以在这个时间段内,还是要注意防暑降温,多补充水分。

新闻推荐

入园体检即将迎来高峰期 医院提醒避免扎堆

本报讯(记者梁晓宁)记者从市妇幼保健院了解到,近日,市妇幼保健院入园(托)体检的儿童人数增加,即将迎来儿童入园(托)体检的高峰期,为...

北海新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播北海正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
送“清凉”到码头2019-08-15 11:05
评论:(立秋“凉”未到谨防“秋老虎” 近期北海市日最高气温平均值达33.7摄氏度)


频道推荐
  • 表妹秀恩爱 小姨管得宽 “夹心饼”左右为难
  • 福鑫社区 制作荷灯 点亮幸福
  • 桂景湾社区 载歌载舞过中秋
  • 扶贫队员带来家人般温暖
  • “军营牌”月饼 包着担当与思念 武警柳州支队官兵自己动手制作主题月饼寄给家人
  • 
    热点阅读
    井盖凸起留隐患 乱扔酒瓶太脏乱... 七旬阿婆过马路时突然摔倒在地头部流... 大数据揭秘武汉多所大学新生:武汉理工...
    
    图文看点
    现实剧扎堆, 警惕“伪现实主义” 现实剧扎堆, 警惕“伪现实主义”
    
    乡里乡亲
    唐宋垃圾分类那些你不知道的事... AI像人一样机智或许还要上百年... 常务副县长沉迷赌博 实际在乡镇挂帮...
    
    热点排行
    美国升级对4家科技巨头反垄断调查:确保不 唐宋垃圾分类那些你不知道的事 中秋不落空品牌跨界“圈粉” 缺少爱,指望AI?其实,爱情这门课,它也是一知半 AI像人一样机智或许还要上百年 城隍庙里 乐翻天 五世同堂 度佳节 昨晚依然工作到10点多

    扫一扫下载大发6合 极速大发6合APP(安卓版)