今日北海 今日合浦
大发6合 极速大发6合 > 广西 > 北海市 > 今日北海 > 正文

北海市查处6家违法旅行社

来源:北海日报 2019-07-20 13:27   http://mininja.com/


本报讯(记者方晓淦实习生曾可)日前,北海市综合行政执法局对北海市旅游市场存在的不合理低价游、未经许可经营境外游等问题进行立案查处,对6家涉案旅行社下达《行政处罚告知书》。

记者从市综合行政执法局了解到,7月10日,自治区文化和旅游厅向该局转交了文化和旅游部暗访北海时发现的不合理低价游、未经许可经营出境游等6个案件。接到转交的案件后,市综合行政执法局高度重视,迅速制定查办方案并根据“一案一组”原则组建6个专案小组,全力查办案件。

7月11日上午,专案组来到北海中某国际旅行社,对该旅行社涉嫌不合理低价游的违法行为进行依法调查。执法人员在做好现场调查笔录和相关责任人询问笔录的同时,还收集了该旅行社的合同、接单记录、账簿,以及电脑数据等相关材料。

经进一步核查,以及市旅游文体局对涉案旅游产品进行专业认定后,专案组确认所有证据材料都证明该旅行社的做法已构成不合理低价游违法行为,对此,执法人员依法对该旅行社下达《行政处罚告知书》。

据执法人员介绍,不合理低价游指的是旅行社以低于市场价的价格诱惑游客参与旅行团,并在旅途中通过诱骗游客购物等方式来弥补差价。未经许可经营境外游,则是旅行社在没有经营境外游资质的情况下,擅自组织游客开展境外游活动,一旦旅行团在境外出问题,后果不堪设想。这两种行为都会严重损害游客的合法权益,扰乱北海旅游市场的健康发展,破坏北海的城市形象。

7月11日至13日,市综合行政执法局在市旅游文体局的支持下,对北海中某国际旅行社、广西北海康某旅行社等6家旅行社存在的不合理低价游、未经许可经营境外游等违法行为进行查处,下达《行政处罚告知书》6份。

下一步,该局将继续推进案件后续处理,圆满完成上级交办的任务,并以此为契机,提升全局综合行政执法能力,进一步净化北海旅游市场,优化营商环境。

新闻推荐

全区深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议召开 陈武出席会议并讲话 蔡锦军在北海分会场参加会议

本报讯(记者麦月实习生欧美柠)7月18日下午,全区深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议在南宁召开,总结我区去年以来深...

北海新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播北海正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
安全相伴暑假2019-07-20 13:11
查获砗磲制品2019-07-20 13:22
评论:(北海市查处6家违法旅行社)


频道推荐
  • 扶贫一线 点亮贫困户的“微心愿” 杨琼凤
  • 醉兰香,培养兰花七千盆 吴家宁 文/摄
  • 打造“国旗一条街”
  • 中国—东盟博览会项目集中签约 梧州市20个项目签约总投资额达95.9亿元
  • 东博会越来越有国际范儿
  • 
    热点阅读
    杭州成群家长赶往湖州带娃考试 培训... 交警夜晚亮剑 6个酒鬼落网... 山顶的风景
    
    图文看点
    年度大片《决胜时刻》登场 五大看点解析“年度史诗情怀巨制” 年度大片《决胜时刻》登场 五大看点解析“年度史诗情怀巨制”
    
    乡里乡亲
    深圳在园儿童健康成长补贴每人每年15... 褚橙预售 马静芬:褚时健去世了还在创... 袁隆平:把对祖国的热忱结成饱满的稻穗...
    
    热点排行
    西安警方回应女网红租房期满失联留一屋狗 深圳在园儿童健康成长补贴每人每年1500元 褚橙预售 马静芬:褚时健去世了还在创业 会 你们乱改儿歌的水平 不值一分钱 当 AI 开始进村养猪 袁隆平:把对祖国的热忱结成饱满的稻穗 【一周机构调研】天沃科技拟募资受关注,星 金利来集团创始人曾宪梓临终之际呼吁“香

    扫一扫下载大发6合 极速大发6合APP(安卓版)