今日北海 今日合浦
大发6合 极速大发6合 > 广西 > 北海市 > 今日北海 > 正文

查获砗磲制品

来源:北海日报 2019-07-20 13:22   http://mininja.com/


本报讯(记者张丁)日前,记者从北海海关获悉,经鉴定,今年以来,北海海关查获的15件白色手链及项链为濒危物种砗磲制品,总重约736克。

据了解,上述砗磲制品是北海海关关员在空港旅客入境渠道查获的。经现场海关关员初步检测并从外观和色泽、质地上判断,这些物品极有可能是濒危物种砗磲制品。经送检鉴定,这些物品均为濒危动物砗磲制品。监管人员表示,砗磲是国家保护动物,被列入濒危野生动植物种国际贸易公约(CITES)附录Ⅱ,未取得相关证明切勿携带砗磲及其制品出入境,避免给旅途安排带来不便。

今年以来,北海海关通过研判旅检现场重点区域和可疑旅客,对来自重点地区航班、旅客的行李物品进行重点抽查,充分发挥X光机非侵入式查验效能,提高智能审像效能,坚决打击非法携带濒危物种进境行为。同时,加强口岸法制宣传,在空港口岸以张贴宣传海报、播放普法宣传视频、开展普法讲座等形式向进出境旅客开展宣传,提高旅客守法意识。

北海新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离北海再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐:
廉洁审计不松懈2019-07-19 10:42
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(查获砗磲制品)


频道推荐
  • 网红小黄鸭虽萌 装在车上是隐患
  • 天气变幻莫测 注意头顶安全
  • 布央侗寨:风光宜人茶飘香
  • 历史学者畅聊中国近代史: 历史中充满了偶然
  • 柳州曾经是个对洪水不设防的城市 备受洪水困扰 众志成城筑造“防洪长城”
  • 
    热点阅读
    我的婚姻,谁做主 当他还是“小吴”的时候 看相也玩酷炫黑科技?揭秘“AI算命”背...
    
    图文看点
    国漫动画片《罗小黑战记》上映,票房已达1.4亿,豆瓣评分8.3,记者专访导演木头揭秘看点: 罗小黑年纪太小 现在不能找女朋友 国漫动画片《罗小黑战记》上映,票房已达1.4亿,豆瓣评分8.3,记者专访导演木头揭秘看点: 罗小黑年纪太小 现在不能找女朋友
    
    乡里乡亲
    俄媒:俄罗斯将首播纪录片献礼新中国七... 吉林省市场监督管理厅原厅长林玉成涉... 四部门印发博鳌乐城国际医疗旅游先行...
    
    热点排行
    不会投篮的金童、满身肥肉的小加 他们用 铁路中秋小长假运输收官 累计发送旅客480 俄媒:俄罗斯将首播纪录片献礼新中国七十华 吉林省市场监督管理厅原厅长林玉成涉嫌受 四部门印发博鳌乐城国际医疗旅游先行区实 美大法官再陷性侵风波:民主党人要弹劾 总 西安市交通信息中心回应微信号发网赌:不法 上半年净利同比下滑超三成,普利特拟10.7亿

    扫一扫下载大发6合 极速大发6合APP(安卓版)