今日安徽 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
大发6合 极速大发6合 > 安徽 > 今日安徽 > 正文

粮油巨头嘉吉公司:非洲猪瘟不会影响企业在中国的投资力度

来源:澎湃新闻 2019-09-11 17:07   http://mininja.com/


“非洲猪瘟对这个行业所有的参与者都是影响挺大的事情,包括嘉吉在内的所有从业者都受到了影响。”嘉吉投资(中国)有限公司中国区副总裁马征在接受澎湃新闻记者采访时如是表示。

中国是全球最大的生猪养殖国以及猪肉消费国,因此2018年8月以来在中国蔓延的非洲猪瘟疫情让整个生猪行业为之振动。作为全球知名的农业及食品领域企业,嘉吉的饲料业务亦受到非洲猪瘟的影响,此前有消息称嘉吉在近几个月关闭了位于中国的饲料加工厂,原因是非洲猪瘟快速传播,已经降低需求。

针对此消息,马征回应澎湃新闻记者表示,与所有大型公司一样,嘉吉会定期对业务进行战略评估,以确保高效率和高效能。此次精简这几家饲料工厂并不是因为非洲猪瘟的关系,而是考虑到市场环境的变化及运营优化的需要。嘉吉将持续在中国市场进行投资,有时候会做一些业务调整,只不过这种调整正好在今年赶上了非洲猪瘟。

美国嘉吉公司(Cargill)成立于1865年,长期以来是美国最大的家族企业,其主要农产品业务有粮食,大豆,油籽,油料等,其他业务覆盖种子研发、粮食收购、存储、加工等,以及饲料、养殖,鸡肉屠宰、加工。2019财年嘉吉的销售收入为1135亿美元。

据了解,目前嘉吉在饲料业务方面有两个事业部,均和生猪行业有关,分别是预混料部门和全价料部门。马征告诉记者,2019年上半年,嘉吉在中国宣布了多项相关业务的投资。在安徽省滁州市,嘉吉投资3.38亿元人民币扩建其动物蛋白深加工二期工厂已经正式投产;嘉吉还在吉林省松原市投资7.5亿元人民币扩建其运营多年的大型单体玉米深加工厂,作为与松原市政府共同推动的中美嘉吉生物高科技产业园的一部分。2019年3月,嘉吉宣布投资超过2亿元人民币在江西宜春动工建设饲料预混料项目。该项目将采用全程条码记录管理系统,实现从生产原料到成品的全程可追溯性。

“非洲猪瘟是这个行业大家都面临的一个问题,也是大家都必须要积极应对的问题。非洲猪瘟不是一个新事物,嘉吉应对非洲猪瘟已经有60年的经验,我们也是利用这么多年来的经验和全球的技术来帮助中国的养殖户共同抗击非洲猪瘟。”马征介绍,嘉吉和政府部门的科教平台进行合作讲课,在线下给农场主讲授360度猪瘟防控方案,与产业链上下游合作共同推进生猪养殖产业转型升级。”

嘉吉从上世纪80年代年开始在中国投资,至今已在中国布局了农产品供应链、食品配料、动物蛋白、动物营养等领域的生产和研发设施,以及办公室。其中大部分为生产企业,目前嘉吉在中国有30家工厂,其中包括动物营养工厂、大豆压榨及精炼工厂,玉米深加工工厂,以及禽肉养殖和加工工厂等。此外,嘉吉在北京和上海各有一个研发中心,在河北省廊坊市有一个饲料应用技术中心,近期在吉林省松原市建了一个食品安全中心,共有约50个运营点。

马征向记者透露,嘉吉将参加11月5日于上海举办的第二届进博会。在2018年首届进博会上,嘉吉与11家企业签订了合作协议,总金额超过24亿美元。

新闻推荐

1.7万元抗癌药疑寄丢 中通快递:将全额赔 在查丢失地点

医院出具的收据。本文图片受访者提供价值1.7万元抗癌药疑被中通快递寄丢了,患者断药。中通快递方面称,将按原件赔付,目前仍...

安徽新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是安徽这个家。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(粮油巨头嘉吉公司:非洲猪瘟不会影响企业在中国的投资力度)


频道推荐
  • 倪进峰:高墙内的特殊“园丁”
  • 管文龙入学记 一位贫困重度残疾大学生的上学路
  • 5G无人驾驶啥感觉?现场体验真的很“神奇” 车辆自动避障前行 到目的地自主泊车
  • “全国爱牙日”义诊活动走进开城镇幸福村
  • “5G芜湖”开通暨应用发布会举行 芜湖5G时代来了
  • 
    热点阅读
    大亚湾核电基地拟新建应急指挥中心 ... 吃饭塞牙可能是5种牙病闹的,护牙有诀... 好样的!“奶爸”抱娃跳水救轻生者...
    
    图文看点
    关于70年的时光影像 关于70年的时光影像
    
    乡里乡亲
    75岁柳传志不再担任联想控股(天津)有限... 报告:二手住宅市场均价下跌 岳阳跌1.9... 【社论】90后博导不再新鲜:新生代勇立...
    
    热点排行
    75岁柳传志不再担任联想控股(天津)有限公司 报告:二手住宅市场均价下跌 岳阳跌1.94%列 【社论】90后博导不再新鲜:新生代勇立潮头 两月内三次购入新业务,三盛教育“圈地”步 韩国华城连环杀人案嫌犯曾是调查对象 警 联合国气候行动峰会② | 非政府组织:碳减 大亚湾核电基地拟新建应急指挥中心 已获 定了!九寨沟景区9月27日恢复开园 拟开放85

    扫一扫下载大发6合 极速大发6合APP(安卓版)