今日安徽 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
大发6合 极速大发6合 > 安徽 > 今日安徽 > 正文

明天进行一本征集志愿录取 符合条件的考生今天别忘填报;今年全省文理科头名皆被北大录取

来源:新安晚报 2019-07-22 09:48   http://mininja.com/


安徽省2019年高招录取正在进行中。今天一本批次线上未被录取的考生以及一本批次线下20分以内的考生,都可以填报一本批次征集志愿,7月23日进行征集志愿录取。一本批次的录取工作将于7月23日全部结束。

一本批次投档近7.7万人

据介绍,今年安徽省提前批及艺术类一、二批,体育类本科批目前共录取考生34229人。其中本科录取31671人,专科录取2558人。录取的本科中,普通文理科本科提前批(含军校、公安、公费师范生、免费医学定向和其他五类)3448人,艺术类第一、二批录取18320人,体育类本科批录取2795人,国家专项( 含公安国家专项计划)、地方专项录取7108人。今年军校共录取649人,比去年增加66人。海、空军共招收飞行学员100人。

截至今日,安徽省普通文理科本科第一批次平行志愿的录取已经结束。一本批次共投档76818人,其中文科考生14996人,理科考生61822人。7月23日将进行一本批次征集志愿录取。

一本录取接近尾声,今年的全省文理科头名报考院校也已确定:全省理科头名王杜宸已被北大元培学院录取,进入理科实验班;全省文科头名刘鑫已被北大录取,目前正在学雅思。

查询录取结果别太焦虑

省教育招生考试院新闻发言人胡雨生介绍说,在整个录取阶段,招生部门对照招生政策规定和高校招生章程,认真审核招生院校每一条预录取信息、退档信息,不让一位考生被无故退档。

录取阶段,有些考生和家长会比较焦虑,总是希望在第一时间查询到录取结果,如果查询不到就很担心是否“滑档”了。据介绍,为确保录取规范有序,投档万无一失,安徽省的录取采用“轮轮清”。只有一种类型、一个批次全部结束,才能进入下一批次的录取。每一轮中,对每一个考生,必须做到录取合规、退档有据。考生、家长应理性对待录取进程,不要过度焦虑,一般录取结果都是在第二天才能查询到,在该批次录取未完成前未查询到录取结果,并不一定就是未被录取。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 张晓嵘

新闻推荐

环评信息公示

根据相关要求,现拟对“蜡烛山建筑石料用灰岩矿年产20万立方米技改扩建工程项目环境影响报告书(征求意见稿)”进行环评公示,可...

安徽新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播安徽正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(明天进行一本征集志愿录取 符合条件的考生今天别忘填报;今年全省文理科头名皆被北大录取)


频道推荐
  • 《外交风云》《激荡》《在远方》《飞行少年》等作品从不同视角切入,展现了新中国成立70年来不同时代、不同领域、不同人群多姿多彩、跌宕起伏的奋斗岁月 荧屏迎来国庆档
  • 兼具硬派知识与趣味故事 知 宋(29)
  • 父女两代劳模精神传承 家居企业争当行业引领
  • 弥足珍贵的 边币和抗币
  • 互怼男子开车“约撞” 结果二人都被拘
  • 
    热点阅读
    杭州成群家长赶往湖州带娃考试 培训... 交警夜晚亮剑 6个酒鬼落网... 山顶的风景
    
    图文看点
    年度大片《决胜时刻》登场 五大看点解析“年度史诗情怀巨制” 年度大片《决胜时刻》登场 五大看点解析“年度史诗情怀巨制”
    
    乡里乡亲
    深圳在园儿童健康成长补贴每人每年15... 褚橙预售 马静芬:褚时健去世了还在创... 袁隆平:把对祖国的热忱结成饱满的稻穗...
    
    热点排行
    西安警方回应女网红租房期满失联留一屋狗 深圳在园儿童健康成长补贴每人每年1500元 褚橙预售 马静芬:褚时健去世了还在创业 会 你们乱改儿歌的水平 不值一分钱 当 AI 开始进村养猪 袁隆平:把对祖国的热忱结成饱满的稻穗 【一周机构调研】天沃科技拟募资受关注,星 金利来集团创始人曾宪梓临终之际呼吁“香

    扫一扫下载大发6合 极速大发6合APP(安卓版)